※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

股関節の持病があるため、保育士から事務系のお仕事に転職を考えています。未経験で事務系のお仕事に興味があります。

未経験で事務系のお仕事に転職された方、どんなお仕事されてるか教えてください🙇‍♀️

保育士をしていたのですが、股関節の持病が一時悪化してしまい転職を考えています。
(治療が終わって現在は落ち着いているが、また再発すると怖いので…)
事務系のお仕事を希望しています💦

コメント

会計事務所にてパート勤務です☺️
パソコン自体はずっと使っていて、Word・Excelは難しいものでなければ使っていましたが研究系の仕事でしたので、ガッツリ事務職!というのは初です!
また、簿記の資格もありませんが、何とかやってます!

金融機関で事務始めました!

パソコンそこまで知識ないので、職務の専門知識と併せての勉強が大変です💦

はじめてのママリ🔰

今、事務系で仕事してます。
それまではアパレルなどの接客業しかやった事がなく事務未経験でした。「PCのタイピングすらできないレベル」
今は、請求問い合わせや書類作成などある程度できるようになりました
ただまだまだExcelとかは使いこなせないです😂