※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

子どもにリラックスさせる方法はありますか?音楽を聴かせると効果的です。

子どもにご飯を食べさせる時に、気を張りすぎて、自律神経が乱れます。少しでもリラックス出きる方法無いでしょうか?音楽を聴きながら食べさせるとか…。

コメント

なかなか食べずにイライラするとかですか?
うちは時間かかってイライラするので、テレビ見てます😂

• ユニット

ユニット

イライラするのもありますし、食べなくて、夜中お腹減って夜泣きしたら、どうしようという思いが強いのです。私、不眠症なのと、夜起きて対応すると、すぐ、体調が悪くなるのです😓

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

気を張るのはなぜですか?🤔
食べなかったらどうしよう?
こぼしたらどうしよう??

• ユニット

ユニット

なかなか食べなくて、イライラするのと、食べなくて、夜中、お腹減って、夜泣きしたら、どうしようという思いが強いのです。私、不眠症なのと、夜起きて、対応すると、すぐ体調が悪くなるのです😓

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなくてイライラするなら、少量の食事を完食させる+補食でうまく補う、くらいでいいのでは?🙂
    夜泣きはひどいんですか?

• 5月3日
  • ユニット

ユニット

アドバイスありがとうございます!今のところ、ほとんど夜泣きはありません。

• 5月3日