コメント
ママリ
内容にもよりますね!
わざわざ言わなくてもいいようなものなら言わないし、改善して欲しいものであれば言います!
退会ユーザー
小さいことなら言わないけど、顔に出ます笑
-
ママリ
そのイライラは旦那さんには伝わっていますか?
- 5月3日
-
退会ユーザー
伝わってると思うけど喧嘩になるようなことでもないのでスルーです🤔
- 5月3日
はむ
伝えるのも面倒だけど我慢はしたくないので、聞こえるぐらいの大きさでため息つきます😂
-
ママリ
そこから喧嘩になりませんか😂?
- 5月3日
-
はむ
そのため息について触れられたことないです!
触れられたとしても独り言だからって言います😂- 5月3日
おーママ
すぐ言います。笑
そして同じく喧嘩になります。
でも我慢できないんですよねー💦
ちょっとした言い方とかなんですけどね。難しいです😂
-
ママリ
すごい気持ち分かります!!
我慢できないんです😂😂笑
言ってもいいけど言い方が大事ですよね🥺- 5月3日
3人子育て奮闘中
他の部屋とか風呂とかにいるときにわざと聞こえるような独り言を言います。『なんで私だけ〇〇しないといけないんだ!』『いーよねー男ってさぁ』などなど
それに旦那が反応して言い返してきたら『独り言なのになんで聞いてるの?キンモ!壁に耳付けて聞いてんの?』って言ったことあります
それから聞こえてると思いますが何にも言ってこなくなりました(笑)
-
ママリ
旦那に不満たまりますよね😭
喧嘩したくないけど喧嘩ばかりで疲れました笑- 5月3日
-
3人子育て奮闘中
でも物は考えようで、うちはもう呆れて何も思わなくなってるところがあるので、喧嘩したりイライラしたりするってことは相手に期待してるからですよ!うまく過ごせるといいですね!うちみたいに期待もしない、感情もないだと終わったなって思うことありますもん☆
- 5月3日
ママ
今まさにそれです😇
私が口を出せば普段の不満が止まらなくなるので我慢しようか悩んでます.....
でも何で我慢してこっちがストレス溜めなければいけないの?って感じです😑
-
ママリ
そうなんですよ!!
喧嘩はしたくないけど、我慢ばかりしていたらしんどくなるし、なんでこんな人と結婚したんだろう。まで考えてしまいます🤣🤣笑- 5月3日
ママリ
なんでも言うのはよくないですよね🥺