コメント

🐰
会話にならないのでしょうか?それとも舌足らずのような感じで、発音が悪く聞き取れないのでしょうか?
どちらにせよ相談した方がいいと思います。
ただ発音が悪い場合でも、言葉の教室などがあるので、相談してみて損はないと思います。
🐰
会話にならないのでしょうか?それとも舌足らずのような感じで、発音が悪く聞き取れないのでしょうか?
どちらにせよ相談した方がいいと思います。
ただ発音が悪い場合でも、言葉の教室などがあるので、相談してみて損はないと思います。
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
舌足らずで発音が悪く聞き取れないです💦
やはり相談したほうが良さそうですね
🐰
滑舌が悪いと相手に与える印象もかなり変わってきますし、生活していく上でとても大事だと思うのでそれがいいと思います☺️
知り合いは小学校に入ってから先生に指摘され、紹介された教室に通ってましたがかなり良くなったと言ってましたよ。良くなってからも、本人が楽しいと言ってるから継続してるとも言っていました。
そういう場所がお住まいの地域にあるか分かりませんが、楽しく学べたらいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3歳検診の時に4歳になっても変わらなかったらここに電話してくださいと言われたので電話してみます!