※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生活で犬の散歩が大変ですか?朝は夫が、夕方は私がしています。ペットを飼っている方、どうしていますか?

産後 退院してからの生活について。

犬を飼っているのですが、出産退院後、赤ちゃん抱っこして犬の散歩は厳しいですか?10分15分程度の外出ですが、、、。

朝の散歩は夫、夕方の散歩はいつも私がしています。入院中は夫がなんとかしてくれるのですが、その後散歩も日課ですので行かないわけにもいかず、ペットを飼われてる方、どのように過ごされてるかお聞きしたいです。

コメント

1ヶ月検診までは
外出控えるように言われると思いますよ😅💦
上の子がいるとそう言うわけにもいかず、新生児から外に出してる方もいらっしゃいますが😊💡

私は土日は旦那が散歩、
平日は庭で遊ばせてましたよ😆💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、。
    マンションなので庭がありません🥲
    夜涼しくなってからだと行けるかな、、、。

• 5月4日

退会ユーザー

私は新生児の時すごく大変(常に泣いていたので睡眠時間がまとまって寝れて3.40分程度)だったので、お股も痛いし、貧血で🤣💦

産まれてくる子があまり
    泣かない子でママの体調も
    良くないと散歩とか考えてる余裕ないかもです😢💦
    旦那さんに生後1ヶ月になるまでは仕事終わり大変だけど頑張ってもらった方がいいですよ😢💦家事も含めて!😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫もできることはやってくれると思うのですが、夜も遅いので基本ワンオペ覚悟です!

• 5月5日