※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後6ヶ月の頃の外出は何時までが目安でしょうか⁇また、夜7〜9時頃の外出は何才頃から大丈夫だと思いますか⁇

生後6ヶ月の頃の外出は
何時までが目安でしょうか⁇

また、
夜7〜9時頃の外出は
何才頃から大丈夫だと思いますか⁇

コメント

ママリ

一概に何歳っていうのはないと思います💡
それぞれの生活リズムもあると思いますし…
うちは上の子が小1ですが、19~21時の外出はほぼないです💡
去年あたりから、長期休みの時とか義実家に帰るのに渋滞避ける為にそれくらいの時間に出るってくらいです!

ちなつ

うちは生後6ヶ月頃は冬で暗くなるのも早かったので16時までには帰宅するようにしてました。
実家とか行ってて帰宅19時くらいになることはたまにありますが私自身は車がないので徒歩だと暗いと何かあったら怖いので今のところお出かけは日が出てるうち、と決めてます😊

うちは家族でのお出かけなら、どの月齢でも20時には寝室で寝かせられるようにしています😊
でもディズニーとかだと体力も持つようになってきたので2歳半くらいから遅くまでいるようになりました!

はじめてのママリ🔰

基本的には17時頃には家にいるようにしてますが、出かけてたりした日は帰ってくるのが20時頃になったこともありますよ!

一日ぐらいリズム狂ったってすぐ戻るので、そんなに気にしてません😊

いつもは19時就寝ですが、
用事ある時は23時とかでも
一緒に外出してますよ🥰💡

抱っこ紐でもベビーカーでも
どこでも寝てるので🤣💡

まま

全く気にしたことなかったです💦
旅行の時とかは車なのと寝てくれて助かるので夜出発とか普通にあります。
渋滞避けるために義実家とかでご飯お風呂済ませて22時帰宅も普通です。
夜のイベント(動物園、イルミ、蛍など)は気にせず行っちゃってましたし😅
でも生活リズム崩したくない!家で全部やりたい!って事なら逆算して何時まで大丈夫って人によると思います。
1日くらい崩してもなんとかなりますよ😊

まいちゃん☆

普段とかだと、
生後6ヶ月なら夜6時には帰ってきたいですよね!

でもたまになら、
生後3ヶ月くらいから夜9時に帰ってきたりしていましたよ☆

はじめてのママリ

生活リズムによりますね🤔
うちの子は19時に外出してたのは1.2回あるかないかだと思います。(帰省で渋滞にはまり帰りが遅れたなど)

はじめてのママリ

私の友達は生後7ヶ月の頃に
23時まで友人宅に居たみたいですよ!笑

その日だけ夜泣きしたみたいですが😇

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました♪
参考にさせていただきます✨