義実家との関係についてです。今、義実家で娘と旦那と同居してます。娘…
義実家との関係についてです。
今、義実家で娘と旦那と同居してます。
娘はまだ2歳になってません。
モヤモヤする事があるので意見を聞きたいです。
義母や親戚が娘をどこにでも連れて行くんです。
この前は朝から義妹の学校でイベントがあり娘と義母で行ったのですが夕方までには帰ってこれるはずだったのに知り合いとイベントで会ったらしく娘も一緒に連れ回して帰ってきたのは夜21時前でした、、
しかもショッピングモールとか人が多いとこにも行ってたみたいで正直コロナ禍の中でそうゆうとこに連れて行ってほしくなかったし夜遅くまで連れ回すのも正直いい気分ではありません。
普段わたしが仕事してるのであまり出掛けれないからいろいろ連れて行ってあげたいんでしょうけど、休みの日もたまにわたしを置いて親戚と娘だけでどっか行って長時間帰ってこない事もあるので、わたしの娘なのに、、ってなんか煮え切らない気持ちです。わたしの心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
あずきママ
私でも嫌です!
ハッキリ言うべきです。
コロナ禍ですし、2歳にもならない子を遅くまで連れ回すのはおかしいです。
しかもママリさんがお休みの日にまでなんて、非常識です。
もしかしたら休ませてあげようとしてるかもしれないので、娘さんを何時までには寝かせているとか、コロナ禍なので人が多い室内には連れて行きたくないとか、休みの日は娘さんと過ごしたいとか、ハッキリ言ったらいいと思います。
私はたまーにしか義実家に預けませんが、されたら嫌なことや、行かれたら嫌な事は事前に伝えてあります。
バイー
親のあなたの許可をとらず連れまわすんですか
それはダメだと思います💦
2歳未満を夜遅くまで連れまわすのもダメだと思います💦
旦那さんは何も思ってないんですか
私ならぶちギレします
許可なしで連れまわすのは誘拐と同じこと
子供にとって夜九時は深夜まで起きてることと同じ育ち盛りの時期にすることではない
今後はこちらの許可をとること、○時には帰宅させることなどお出かけルール決めたほうがいいと思います💦
それで仲が悪くなるようなら義実家でるほうがいいと思います
孫や子供のこと第一に考えられない義家族(旦那さんも含む)は離れるべきです
コメント