※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発泡スチロールをかじり、旦那が激怒しました。過去にも同様のことがあり、私のミスは理解していますが、そこまで責められるのは辛いです。

少し目を離したら発泡スチロールをかじってました。
旦那に、何で見てないんだ。人殺し!って凄く怒鳴られました。
殺されるからって子供も返してくれません。ギャン泣きで二階に行きました。

発泡スチロールではないんですが、二、三回同じことがあって、今回もガチギレです。

私のミスなのは分かってますがそこまで攻めなくても。

コメント

meme

旦那さんは見てなかったんですか?

はじめてのママリ🔰

いや、ありますよね⋯。うちも1歳1ヶ月いますが、そんなずっと絶えず見てるなんて無理です😑

旦那さんは見てなかったんですか?
人殺しって⋯。

人殺しとまでは言いませんが、同じことがあれば私もきつく注意すると思います😣💦
誤飲で死亡事故もあるし怖いですからね。
私も手が離せない時はあるしずっとは見てませんが、誤飲しそうなものや危ないものは周りから無くして頻繁に様子みてますよ。

ママリ

旦那さん、普段からそんな感じなんですか?
まず旦那さんのその言い方はあり得ないですが、その間旦那さんは何をしてたんですか?
子供から目を離してしまう事は仕方ないですが、見ていなかったのは旦那さんも同じですよね…。

その場に旦那さんも居ればお互い様だと思います💦
絶対に目を離さないなんて不可能に近いので危ない物は子供の手の届かない所に置かないのが1番ですね😊

真鞠

どちらが悪いという事ではなく、どっちもどっちだと思います💦

誤飲はどんなに気をつけていても起きる時は起きてしまうこと。
「だから仕方ない」ではなく、「だからこそ細心の注意を払うべき」であって、2~3回起きたならその都度対策を強化すべきです💡

旦那さんは旦那さんで、人殺しなどの言い方は確かに言い過ぎ。
でもガチギレするに値することではあると思います💦
そして「そこまで責めなくても」という、責め具合の程度についていじけるのは論点のすり替えで、本当に反省する人はまずやらないです😵

お互いがお互いの悪かった点をきちんと認めて反省しない限り、また同じことは起きると思います💦