1ヶ月の赤ちゃんが夜中にうなり声でストレス。理由不明で対処法を知りたい。同じ経験のママさんの話が聞きたい。
生後1ヶ月、うなり声がすごくてストレスです。毎日夜中と明け方、身体を動かしながらものすごいボリュームでうなり続けている為、うるさくて寝られません。特に3時〜起床まではうなっていない時間の方が少ないくらいうなり続けています。
室温湿度も適切、ゲップもさせていてウンチも出ているので、特に理由なくうなっているのでしょうか…。何かできることはないのでしょうか。またどのくらいでなくなるのでしょうか。
同じようにうなり声が凄かったママさんにお話お聞きしたいです。
- ゆかっしー(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
えまお
娘も唸りベビーでした😫💦
もう。本人は寝てたりするんですが…
1度隣の部屋で寝たこともありますw
唸りについては対処の仕方が分からないので、うちはホワイトノイズを夜中かけて寝てました笑
ママリ
上の子も唸り声すごかったですが、下の子も絶賛唸ります😓何故か夜中に限って唸るんですよね。めちゃくちゃうるさくて、上の子が起きそうになるのでヒヤヒヤです。
なんかまだ消化機能が未熟だから、唸って腸の動きを助けているとかいないとか??😅
上の子の時は生後3ヶ月くらいにはなくなってたと思います😓
-
ゆかっしー
ご回答ありがとうございます😌
そうなんです💦上の子が起きるんじゃないかってヒヤヒヤして余計寝れないんです😞
実際最近上の子の起床時間が早くなってしまっていて…うなり声が関係しているのかは不明ですが💦
やはり3ヶ月くらいですか…あと1ヶ月半程耐えれば…😂- 5月3日
あき🔰
うちの下の子今1ヶ月ですが、唸りがすごいです!
心配になってさすったりしてましたが、助産師さんが唸りは急に成長(体重増加など)したりすると唸るから心配いらないよーって言われてから、大きくなってるんだなと思えるようになりました(^^)
でも、すごい唸りをするときは心配しますが、噴水みたいに吐いたりジャムみたいな💩をしなかったら大丈夫みたいです😊
-
ゆかっしー
ご回答ありがとうございます😌月齢一緒ですね😊
お優しい…私は今、うるさすぎて早く終わってくれ…としか思えておらず😓💦
成長してる証なんですね💦- 5月3日
-
あき🔰
うちもうるさいー!!って思ってて、フニャフニャ泣くのも起きちゃうので最近寝る部屋を赤ちゃんだけすぐ隣で少しドアを開けて寝させてます(^^)授乳の度に行きますが、そっちのほうが赤ちゃんも静かなのかよく寝てくれます(^^)唸りも結構うるさいので、気になるとは思いますが、頑張りましょう✨✨
- 5月3日
ぽん
上の子も下の子も唸りまくってます( ´ ▽ ` )
うるさいですよね〜私も夜中2,3時くらいから眠れません(笑)
身体中に栄養を巡らせているとか、腸を動かしているとかいろんな説がありますが、成長過程のひとつで、知らない間になくなって懐かしくなる日がきます!
うちは3ヶ月くらいでなくなった気がします。
当時の動画があるので、撮っておいてよかったなーと思いましたw
-
ゆかっしー
一緒ですね😂上の子も下の子の歳も同じくらいですね✨
上の子は下の子の唸り声で起きないですか??
早く懐かしく思える日がきてほしいです…笑- 5月3日
-
ぽん
ほんとですね!
上の子は、下の子が唸ってても泣いてても深夜なら起きないです( ´ ▽ ` )
授乳後ゲップせず寝落ちしたのもあるかもですが、今日も唸り出しましたw
大きくなれ〜と願いながら、私も頑張って寝ます( ̄∀ ̄)- 5月3日
はじめてのママリ
まさに今すごいです!!!
唸っていない時間の方が少ない、
わかりすぎて😭😭😭
仲間がいて安心しました(笑)
なんか、起きてるの?ってくらい
唸るし体よじるしすごいですよね。。
あまりにもひどいので
息子だけリビングで寝かせて
私は隣の和室でドア閉めてイヤホンして寝てます笑
泣き声は聞こえるのでオッケーです笑
眠れませんよね😭😭😭
寝不足で死にそうです😂
-
ゆかっしー
いっしょですね😭上の子も下の子も同じくらいですね😳✨
そうなんです…これで寝てるの?っていうくらい身体動かしながら大音量で唸ってます…。
上の子は別の部屋で寝てますか?わたしも隣の部屋で寝かせたいのですが今の家に部屋が足りてなくて…早く引っ越したいです。。- 5月8日
-
はじめてのママリ
上の子は旦那と2階で寝てます!
そうなんですね、、😭😭
もう👶だけ廊下とか←ひどいか😂
泣き声が聞こえればもうどこでも、、
とか言って、でもそれくらい
うるさいし眠れないし辛いですよね、、😭- 5月9日
ゆかっしー
そうなんです…本人は寝てるんですよね💦よくこの声で寝てるなと思います😓笑
ホワイトノイズかけてると多少気にならなくなりましたか??やはりうなりそのものには対処の仕様がないですよね💦
えまお
ホワイトノイズかけてるので、あまり声としては気にならないけど、結局モゾモゾ動くのでw母親の勘で起きてしまいます😅✨
でも無いよりはいいです❤️
泣き声はバッチリ聞こえます‼️‼️