妊娠7週目でおりものに血が混ざり、心配です。流産の可能性はあるでしょうか?経験談を聞きたいです。
妊娠7週目なのですが昨日の夜、おりものに血が混ざっていました。すぐに収まり今日の朝も出ていなかったのですが先程トイレに行くとまたおりものに血が混ざっていました。
昨日も今日も、おりものに混ざっているだけで下着などにはついていないのですが不安です(v_v`)お腹の痛みはありません。これぐらいの出血でも流産してしまうことはあるのでしょうか?(v_v`)
同じような経験のある方、経験談を教えていただけたらと思い質問しました。よろしくお願いしますm(_ _)m
- Rmama𓂄(7歳, 11歳)
コメント

ゆーかち
病院に行くことをおすすめしますm(._.)m出血は怖いですよ。。私の場合出血がどんどん増えてきて流産しました。。

退会ユーザー
私も病院行くのオススメします!
私も流産してしまってます(>人<;)
こわいです。
-
Rmama𓂄
回答ありがとうございます。
そうなんですね( ; _ ; )
先ほど病院に電話をしましたら少量だったら大丈夫だとは思うけど心配なら来てくださいと言われました。- 11月17日

ゆき☆
私は妊娠わかってから1ヶ月程、ごく少量の出血がありました。着床出血かなと思います。
病院で聞いたら、生理の様な出血や激痛がない限り大丈夫と言われました。
人それぞれ違うので、病院で聞いてみるのがいいですよ
-
Rmama𓂄
回答ありがとうございます。
先ほど病院に電話をしましたら少量だったら大丈夫だとは思うけど心配なら来てくださいと言われました。続くようなら行ってみます( ; _ ; )- 11月17日

しんちゃん(*^ー^)ノ♪
わたしは血1滴くらいのが1回だけでてすぐそのあと病院行き大丈夫でしたが2週間後流産していて、病院行った翌日にだめになったようなこといわれました💦本当に1滴だけで痛みもなく病院で大丈夫といわれたのに..ってこともあるので不安でしたら行かれた方いいですよ😢

みーにゃん
私も今7週くらいで、5日くらい出血がおさまりません。おりものに混ざる感じです。
心配なので今日診察にいったら、赤ちゃんは元気でした。
今のところ…ですが
出血しても継続するし、出血しなくても流産する人もいる
とお医者さんが仰っていました
ただ、心配なことがあれば、診察受けて赤ちゃんの様子みるに限りますよ(*^_^*)
似た状況でしたので、コメントしました
-
Rmama𓂄
回答ありがとうございます!
そうなんですね。。
5日間、ずっと出っぱなしだったんですか?( ; _ ; )
不安になりますよね。赤ちゃんご無事で何よりです!- 11月17日
Rmama𓂄
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね(v_v`)
ゆーかちさんも、最初はおりものに血が混じっていましたか?
ゆーかち
最初は少量だったのですが、どんどん増えていきましたよm(._.)mエコーで赤ちゃん見てもらうだけでも安心するので行った方がいいかもです^_^
Rmama𓂄
先ほど病院に電話をしましたら少量だったら大丈夫だとは思うけど心配なら来てくださいと言われました。続くようなら行ってみます( ; _ ; )
ゆーかち
そうですね(>人<;)今は不安かと思いますが、安静にしてのんびり過ごしてくださいね!!