※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&mママ
妊娠・出産

お腹の上から触って感じる関節の感じや力強さ、男の子の特徴はあるでしょうか?胎動が愛おしくて気になりました。

娘の時には感じなかったお腹の上から触ってもわかるほどのしっかりした関節の感じとかググーっと押してくる感じとかやっぱり男の子だと力強めだったり、体がしっかりしてたりするものですか?
心配とかではなく気になったので聞いてみました!!
とにかく胎動が愛おしすぎて産まれる前から愛溢れてます🥰

コメント

もふ。

男の子の時、すごく力強い胎動でした!!
娘はぐにょーんぐにょーんと優しい感じでした✨

• m&mママ

m&mママ

ですよね!!!
    同じくです😵‍💫

• 5月3日
🥨

同じく娘の時より今の子(男の子)の方が胎動強いし、活発です!!
めちゃくちゃいっぱい動いてくれるのでもう可愛くてたまりません〜♡
早く会いたいな〜とウキウキしています😍❤️

• m&mママ

m&mママ

胎動だけで親バカなりますよね🤣💦
    私も早く会いたいです😩💓
    娘でこんなに可愛いのに、2年半ぶりの新生児に男の子にってもう愛溢れる気しかしません🤣

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

男の子しか経験ないのですが、ぐぐーっと押してくる感じ等が痛くて、お腹に向かって痛い!😭と言っていたほどでした(^^;)

もうすぐ3歳ですが、力も強く骨や筋肉等、体がしっかりしていて大きく育っています😂関係ないかもしれませんが、風邪もあまりひきません😂

• m&mママ

m&mママ

痛いと言ってしまうほどなんですね…これからもっと大きくなるにつれ胎動も強くなっていくの覚悟しておきます🤣
    やっぱり体しっかりしてるんですね!!
    楽しみしかないです💓

• 5月3日
めめまる

上の女の子より下の男の子の方が力強くて痛かったです☺️💦
結構いててってなりましたwww

• m&mママ

m&mママ

やっぱりそうなんですね😳
    それもまた違った可愛さですよね😂
    産まれるまでまだ2ヶ月、もっと強くなってくると思うので覚悟します😂

• 5月3日
ha

娘も激しめでしたが、
息子の方が痛みが多かったです😂
臨月になったら突き破ってくるんじゃないかと思うくらいの胎動でした💦笑

• m&mママ

m&mママ

今でも激し目に動かれたら痛っ!ってなるのに臨月では突き破ってくる程なんですね😂怖すぎます😂💦耐えて出産まで頑張ります🤣

• 5月3日