コメント

ママリ
預けてます。
ファミサポも使う予定です^_^

はじめてのママリ🔰
同じく産前産後で2歳の子を真夏の数ヶ月間預ける予定です🙋🏻♀️✨
保育園までの距離も同じくらいです☺️
真夏なので、車で送迎しようかなと思っています!(大人の足で徒歩10分だと2歳連れだとなかなか着かなさそうなので😂)
新生児期は旦那メインで送迎を考えていますが、残業等で無理そうな日は、もう休ませちゃおうと思ってます。あと、念のためファミサポも登録する予定です🥺
私も産前産後預けるか悩みましたが、あまり利用しないにしても、とりあえずしんどい時に預けられる場所の確保として申請しました🙋🏻♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😵
残業があらかじめわかるといいんですがその日の午後にならないと目処が立たないのでうちは私がメインの送迎になるかな…と思います😭
ちなみにご主人の送迎で何時から何時まで預ける予定ですか?- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
夫の送迎の時は標準時間最大の7時半〜18時半までの予定です!というよりそれより早くはやっていない保育園で、18時半〜の延長料金もかなり高額なので😭💦
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
再びお返事が遅くなりすみません😭💦
詳しく教えていただきありがとうございます!
夫が送迎となるとうちも標準時間最大になりそうでいきなりそんないっぱいいっぱい預けて大丈夫か悩んでたところでした😓💦
ありがとうございました😊- 5月9日

なな
車で2分ならアリですね。
歩けるなら(歩きたいなら)10分ならお散歩だと思えば大丈夫ですし…
イヤイヤ期始まってるなら保育園の手を借りられるのはありがたいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
前向きなコメントに背中押してもらえました☺️
ありがとうございました!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません💦
私もファミサポも使ってみようと思います☺️