ksママ
はじめまして!
実家が市営住宅で訳あり物件でしたわ
こまツー
いやいや…旦那さん。
そこはやめときましょうよ(T-T)
他にも安くてちょうどいい部屋あるはずです!!!
-
Erika
そうですよね…😭
何度 説得してもダメみたいで…
やっぱり訳あり物件っていやですよね。😥😥😥- 11月17日
ksママ
途中で送信してしまいました💦
病死やったみたいです😰
何もかも張り替えているので
あんまり気にはならなかったです(T ^ T)
-
Erika
引越しする家も張替えてあって綺麗なんですが…やはり怖くて。😅- 11月17日
nm.y
霊感があるわけでもないですが、私は嫌です。(>_<)
恐くて生活なんてできません。(T_T)
-
Erika
できませんよね!
私は少し霊感があり
首吊りと聞いた時どの部屋か聞いたんですけど不動産はわからないと言っていましたが私は ここの部屋で亡くなったなって雰囲気が部屋からしました…。- 11月17日
mi___!
旦那さん😅
普通嫌ですよね
私なら説得しますけど
説得できないのでしょうか?
-
Erika
説得してもダメみたいです…
そっからが仕事場が近くて家賃も安いといってんばりで…。- 11月17日
のんこ
訳あり物件に住んでいませんが、、、
首吊りされている家に住むのは
かなり怖いですね😵
-
Erika
孤独死だそうでとても怖いです
これこら新しい家庭をきずいていくのにその人は孤独で亡くなられたんで赤ちゃんに影響とかありそうで…- 11月17日
ゆずP
何もないと思いますが、それ聞いちゃうと、安くても住みたくないです。
-
Erika
そうですよね…😭- 11月17日
りんごろー
安くても嫌ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
1人でいる時に気になって仕方ないです。
旦那さんを頑張って説得された方がいいかと思います(๑•̀Δ•́)
-
Erika
1人でいる時間の方が多いのですごく嫌です…
説得してもわかってくれなさそうです。
旦那はそうゆう怖い系に関してはいないと信じている感じでビビりすぎと言われました…- 11月17日
いくらちゃん
団地で引っ越して1週間で上の階の方が飛び降り自殺しました!
けど住んで5年目です笑
その部屋でない限り皆さん以外に普通に暮らされてますよ🌟
-
Erika
私はその首吊り事件がおった部屋に住むのでとても怖いです…😥😥- 11月17日
-
いくらちゃん
正直具体的に赤ちゃんになにが不安なのですか!?…>_<…
- 11月18日
退会ユーザー
私なら訳あり物件でも気にせず住みます😊
まだ訳あり物件って記載してるだけましみたいですよ。
訳あり物件に1ヶ月住むバイトがあるらしくて
その人が1ヶ月間住んだら訳あり物件と記載せずに料金も下げずに賃貸に出せるみたいです。
わかりにくくてすいません。
なので知らないだけで実は訳あり物件
だったとかあるそうです。
でも夫婦2人ならいいですが
赤ちゃんのこと心配ですよね😢
-
Erika
そうなんですか??しらなかったです!ありがとうございます!!!!!!!!!!
そうなんですよ…赤ちゃんが1番心配です…- 11月17日
Twins✩mama
訳あり物件を紹介されたことあります!
同じく首吊りをされた方の部屋だったらしく
すごく安かったですし
ちゃんと供養したので大丈夫です!とは
言われましたが、なんて事無い風の音とかに
いちいちビビってたら住んでて疲れるだろうなーと思い
良い部屋でしたが、止めました(´Д`)
これからの事を考えた時に、色々不安になることは多いと思うのでやめた方がいいのでは?と思います:( ;´꒳`;):
プラスに、考えるのであれば
訳あり後、何年か経ったら、もしくは1度住まれた方がいたら
すぐに金額は元に戻りますし訳あり情報は消されます。
なので、もし今後違う所で住むとしても
知らずに高い値段で住むか
知っているけど安い値段で住むか...
後は住む方の気持ち次第だと思います:( ;´꒳`;):
-
Erika
私の所もお祓いはしてあると言ってるんですがやはり怖いです
歩いてないのにカタカタ床からなったりコロコロとなにか転がった音がして気が狂いそうです😭- 11月17日
-
Twins✩mama
お祓いとかされてても、やはり怖いものは怖いですよね(´д⊂)
いちいち気になっちゃったり
子供とか、見えないものが見えるとかってよく聞くので
自分が見えていない方に何か目を向けてたり指さしたりしてたら
怖いどころじゃないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )泣
甥っ子がそうだったので、とても怖かったのを覚えてます...:( ;´꒳`;):- 11月17日
かん
悪い気がただよってそうです😱
わたしなら絶対にすみません😱
-
Erika
そうですよね…
わたしも住みたくないです😭
うちの母も子供になにかあったらって心配していて。
それでも旦那はそこに住むと…😭- 11月17日
ふみころん
私は絶対無理です。霊感ちょっとあるので…見えちゃうかもしれない。
というか、たぶん一度その部屋を見に行けば私なら何か起こります。。頭痛とか、嫌な感じとか。。
あまり気にしない方なら、平気だと思いますが、赤ちゃんや子供って見えるって言うので、産まれてからが不安ですね…
-
Erika
赤ちゃんの頃は心が純粋だからなんでもみえると言いますもんね…😂😂
わたしも霊感があるほうなんです…
でも、旦那は気にしすぎと言ってくるんです…- 11月17日
退会ユーザー
私ならイヤです。
ご主人は仕事に行って1日の大半家にいないから気にならないんですよ。
赤ちゃんと2人で日中その部屋にいると思ったら絶対にイヤです。
そのアパートの別の部屋が問題あるだけで借りる部屋でないならいいですけどね。
その部屋が訳ありなら一日中家にいる人の意見を優先にしてもらわないと住めません。
-
Erika
そうですよね!
旦那は大半家にいないから気持ちがわからないだけで
子供が産まれてから子供が違う方に指差したり手を降っていたら気が狂いそうです😥😥- 11月17日
-
退会ユーザー
それでなくても子どもは何もない上のほうをじーっと見つめたりします。
事故物件だと絶対に気になりますよね。- 11月17日
-
Erika
ほんとイヤです…
怖くて考えすぎて昨日ねれなかったです😅😅- 11月17日
-
退会ユーザー
それはもう一度ご主人に言った方がいいと思います。
- 11月17日
-
Erika
言ったら考えすぎたと言われました…- 11月17日
-
退会ユーザー
そうなんですか?
たとえ考え過ぎでもそれで不眠症になって体調崩したらご主人はどうされるんでしょうか?
それでもなくてま妊婦さんはデリケートです。
精神的に落ち着かないところで過ごすのはよくないと思います。- 11月17日
-
Erika
そうですよね(´・_・`)
- 11月17日
はなまま*❁︎
私は霊感ないのでなんともですが、よく小さなお子さんだと霊が見えるって聞きますよ。
知り合いのお子さんが連れて行かれそうになったという話を聞いてから、そういうものの存在を信じるようになりました!
お子さんのためにも他を探した方が良いのではないでしょうか?
万が一のことがあっても怖いですし、家族の安全・安心のためにも!
-
Erika
えぇぇ!?連れて行かれそうになったんですか…
それを聞くと余計怖いですね…。
旦那に説得しても考え直すことは無さそうです😥😥😥- 11月17日
退会ユーザー
私なら嫌ですー😖
ちょっと感じやすく、母や祖母も霊感あるので心スポなどに行くと気分悪くなるので訳あり物件住めません…。
旦那様の安くて職場が近いという理由もわかってあげたいのですが、やっぱりいざ住むってなったら気になって昼間でも怖いですよね😣
義母さんや実母さんに旦那様説得してもらう事出来ませんか?💦
もしかしたら第三者やお母様達から言われれば理解してくれるかも?
あとはもっと頑張って探すか…ですかね😖
-
Erika
第三者から言うときっとなにがわかるんだとゆう感じです。
俺はおれなりに考えたってかんじでずっと住むわけじゃないんだから我慢してほしいと言われると思います。😥😥- 11月17日
-
退会ユーザー
旦那様一人が勝手に決めた事ですよね?
これから住んで家賃や光熱費など
旦那様が負担されると思いますが、
それよりも一緒に住む家族がいるんです
旦那様一人ならどうぞどうぞですが
一緒に住むErikaさんのお気持ちも
大事ですよ☺️
これだけは譲れない!
なにがあっても嫌だ!という気持ちが
伝わればいいのですが…。
不動産屋さんにも相談されてみては?
きっと不動産屋さんからしたら
訳あり物件はなかなか人が入らないから
少しでもイイなと思ってる方に
売りたい気持ちはあると思いますが…
でもErikaさんから不動産屋さんに
お話するのもアリですよ☺️!!- 11月18日
elie🧸
私も知らずにそういう部屋に泊まったことあるんですが、いろいろな心霊現象ありましたよ💦💦
Erikaさんが霊感あるのでしたら、なおさらやめておいた方がいいかと思います💦
-
Erika
本当ですか…
やめといたほうがいいですよね…😭- 11月17日
-
elie🧸
ほんといい事なかったです。
実は当時お付き合いしていた彼がその部屋の住人でしたが、
最終的にはDV男に豹変して散々でした。
きっぱりお別れできたのでよかったですが。
亡くなった方は女性と聞いているので攻撃の対象が私に向かってしまったのかなぁと今では思います。
下の方の、惹きつけられた、というの、同意です。
お子さんも産まれますし、Erikaさんも霊感ありますし、そのお部屋にいい気を感じないという事であればほんとやめといた方がいいと思いますよ。
他の方が読まれたら不快だと思いますので、コメント読まれたら何かしら反応ください。すぐ消します。- 11月17日
マムマム
旦那さんがその霊に惹きつけられちゃってるんだと思います(´・_・`)
何が何でもそこに住まないほうがいいかと思いますよ。
きっと旦那さんその霊と波長が合うかなんかで取り憑かれると思います。
不幸になっていく可能性ありますよ!
-
Erika
なるほど…
お祓いしてもやはり成仏しきれてないんでしょうか…- 11月17日
-
マムマム
それだけ、頑なにそこに住みたいと言うのは呼び寄せられてる可能性が高いですよ!
自殺だとなかなかそこからいなくなることはないようですね。- 11月17日
-
Erika
孤独死ってのもありますしね…- 11月17日
しらたま
たとえばそこに住み始めて大怪我をしただとか、
何か事件に巻き込まれたとか、
そういう事があると、この家のせい!?
と思ってしまってもう住みたくはなくなりますね(><)
実際無関係だったとしてももしかして、と思ってしまう要素があるお家はわたしは避けた方が良いと思います。
そこに住んでからまた引越しを考えて費用や手間がかかってしまうくらいなら、
何がなんでもほかの良い物件を探して説得したほうが良いのではないでしょうか!
説得、頑張ってください!
-
Erika
3階なので上り下りするだけでもしんどいのでそこでコケたりしても
もしかして…ってなっちゃうかもしれません😥
説得頑張ってるんですけどね😖😖
ありがとうございます!- 11月17日
そうです。私が変なおばさんです
同じ訳あり物件でも、病死だったり、老衰で亡くなられたとかならまだマシですが(>_<)
自殺は成仏出来ないって聞きますよね…
主人が前に住んでいたマンションが、霊の通り道になってる部屋で、かなりの心霊現象に悩まされました。
主人の人格もおかしかったです。
引っ越してから、色々と良い方向に変わりました。
関係ないでしょと言われればそれまでなんですが、私はあの家のせいで、主人がおかしかったと思ってます。
訳ありと分かってる以上、住んでから絶対気になると思うので、何としてでもご主人説得した方がいいと思います(>_<)💦
-
Erika
もうあしたには返事すると思うんですよ…
だけど私凄く嫌で…
私が小さい頃から実の父が連れてきやすい人で水子霊と遊んでいたりてんじょうに手をふったりしていたらしくて電池のはいってないおもちゃなのが動いたりしてかなりの怪奇現象に悩まされていました。御札とかはっていたりしてたんで…
だから引越しするのにも訳あり物件は嫌だと言っていたんですけどね。
その下見しに行く時に初めて不動産に訳あり物件で首吊り自殺だとしったんですよ…- 11月17日
-
明日返事ですか!?
困りましたね…
そこに引っ越すなら、別れる!!って言っても無理ですかね(>_<)
私も小さい時から、金縛りや怪奇現象に悩まされること多いので、お気持ちとてもわかります。。
不動産屋も、内見行く前に言えよって感じですね。
何とかご主人説得出来ればいいのですが…- 11月17日
-
Erika
別れると言うと子供いてんのによく軽々しく言えるなって言われると思います…
貯金する為の家。やから我慢してってきっと言われると思います。
霊感があると言うと思い込みすぎだって言われます😥😥- 11月17日
-
そうなんですね。。
なかなか説得するの難しそうですね💦
霊感が無い人からしたら、ある側の気持ちなんてわからないですよね。
ご主人を説得出来る良い案が思い浮かばずすみません😣💦⤵- 11月17日
-
Erika
いえいえ!相談にのっていただいただけでもとても嬉しいです😊
ありがとうございます😊- 11月17日
にゃにゃこ
旦那さんのご両親や自分のご両親に相談されてみては?多分ほとんどの方が反対されると思うのでErikaさんだけの説得では無理そうなら第3者さんにお願いできたらいいかなと。
訳ありとは関係ないかもだけど、私も今のアパート決める時2件で迷ったのですがこっちに決めました。もう一つの方が新しいし、一階が良かったのでそこの方が断然理想に近かったのですが、感なんでしょうが止めました。そしたらそこすぐに誰か入ったけど、すぐに出てったきりいまだに誰も入ってません。もう5年ほど。きっと何かあるからなんだろなと思いました。
来月引っ越すのは決定ですか?
-
Erika
来月引っ越す予定です!
うちの両親は父はどっちでもいいと母はそれは女がいっちゃん家にいる事が多いし子供になにかあったらっと反対してます…
女VS男って感じです。😥😥- 11月17日
-
にゃにゃこ
他の不動産屋さんも回ってますよね?その中でそこが一番となってしまっているのですね…
みなさんもおっしゃってるようになんとかして説得しなくては!!
お金を貯めるための我慢をそこでするのはキツいですよ。- 11月17日
-
Erika
そうですよね…
話してみます…。- 11月17日
風船🎈
絶対嫌です!!!( ;∀;)
病死ならともかく自殺は怖いですよね。。
私の実家の近くのマンションにも事故物件があります。5年程前に旦那さんが奥さんを絞め殺した殺人事件があったみたいですが、母曰く事件後、住人が3,4回変わってるらしいです…
真相は分かりませんが、何かあるんだと思います。
喧嘩になってでも旦那さんを説得してやめるべきですよ!そんな家で落ち着いて子育てなんてできないですよね!!
-
Erika
えぇ。絞め殺し…😖
やはり訳あり物件はなんどか出入りされた方がいるんでしょうね…。
今年の九月に首吊りされてたらしくて亡くなられた後に住むのは私達だと思うんですよ…余計こわいです…- 11月17日
-
風船🎈
ええっ( ; ゜Д゜)
今年の9月ですか?
何年か経っているならまだしも2ヶ月前なんて、、、
旦那さんも何故そんなにそこにこだわるのでしょう?
私は霊感などは全くないですが、そこまでこだわると何だか呼ばれているような気になりますよね😞
旦那さん考え直してくれるといいですね!- 11月17日
ママリ
普通の考えなら住みたくないですよね!
家賃が安いからとか職場から近いとか
条件いいかもですけど、、
説得仕切れないなら離婚!って言っていいんじゃないですか?
簡単に言うなって言われそうと言っていますが、じゃあそっちはこっちの気持ちに寄り添おうとしてるん!?って感じですし💦
そんな人の気持ちを考えようとしない奴と一緒にいたくないですけどね〜💦
-
Erika
やはりそうですよね!
もう1度話してみます!- 11月17日
Hs*
絶対嫌です!💦
基本的に家にいる時間が長いのって、妻と子ですよね、
それを考えると、旦那さんが一人で納得して決めるなんておかしな話です( ´△`)
そんな部屋で一人で過ごす時間が長いと
気が狂うと訴えた方がいいですよ!
妻の意見も聞き入れてくれないなんて、今後も不安になります(・_・;
最悪私なら親にも説得をたのみますね💦
-
Erika
そうですよね
訴えたほうがいいですよね!
旦那は働いてかえってきてねてってゆう時間しかないからいいものの
女は家にいる時間のが長いですもんね!- 11月17日
-
メロンパン
私の姉が知らずに訳あり物件に住んでて、ずーっと誰かに見られている感じと、毎晩同じ夢にうなされていました。
そしていろんな人がおばけ見ちゃって、やっと旦那さんが納得してくれて引っ越したんですが、引っ越しが決まってから、子供が謎の高熱や、キチンと鍵まで閉めていたはずの窓があいていて、庭に落ちて大怪我したり大変でした。。。
当時子供はまだ2歳ぐらぃだったので、鍵に手が届くはずもないし、古い一軒家だったので、鍵も固くて、大人の力でやっと開く感じだったので、自分で開けたとは思えません!
なので絶対に旦那さんを説得された方がいいと思います!- 11月18日
りんごろー
うーん...
みなさんのコメント拝見しました。
本当に嫌なら不動産屋さんに連絡して、どうしても訳あり物件は嫌と言う事を伝えて、不動産屋さんから旦那さまへ他の方に決まってしまったとか伝えてもらえないですかね?
下見行く時に、訳あり物件と伝えるのも伝えるタイミングを間違ってると思うので、その事も言った方がいいかと思います。
どうしても、その物件に決まってしまいそうなら、なにかあった時はすぐに引越すという約束をしといた方がいいかと思います。
まぁー
霊感が少しでもあるなら
辞めた方がいいと思います!
私も少しあるのですが
そんなん聞いて安いから住みたい
と旦那に言われても断固拒否します!
ましてや子供って純粋なので
子供も霊が見えたりするみたい
ですよ!
コメント