※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティック
子育て・グッズ

哺乳瓶を忘れてしまったので、完全母乳の赤ちゃんに哺乳瓶で麦茶を飲ませたいです。方法はありますか?

久しぶりに投稿します。今日で4ヶ月を迎えお風呂あがりに久しぶりに哺乳瓶で麦茶デビューしてみようと哺乳瓶でのませようと試みたところ、完全母乳になったせいで哺乳瓶を忘れちゃったみたいで困っています。
なにか方法はありますか?

コメント

ひより

うちの子もおっぱい大好きマンで哺乳瓶なんて一切くわえてくれませんでした(>_<)
なのでスプーンにすくってお茶あげてましたよ♪

カナ

うちの子はほぼ完母でしたが、哺乳瓶もオッケーな子で、麦茶をチャレンジしましたが、中々味に慣れなくて、飲んでくれませんでした。もう、無理に飲ませないで、母乳だけ飲ませて足りていましたよ^_^夏は母乳だけでなく、麦茶やイオン飲料も足さないとダメだけど、今はそんなに暑くないので、母乳だけで全然オッケーだと思います。
9ヶ月〜10ヶ月以降になると、マグのストロー飲みができるようになるので、飲めるようになると、自然と麦茶も飲めるようになりますよ♡頑張ってくださいねo(^_^)o

myu

うちの子も完母だったので哺乳瓶ではあまり飲んでくれなかったんですが、ピジョンのマグだったら飲んでくれます。
5ヶ月位〜とありますが、私は4ヶ月位から使いました★参考までに画像貼っときます!

myu

スパウトタイプのものです。