※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10畳ほどのリビングに65インチのテレビは大きすぎるでしょうか?先日、65…

10畳ほどのリビングに65インチのテレビは大きすぎるでしょうか?

先日、65インチのテレビを取り置きしてもらって
引っ越ししてから配送してもらうことにしました

引っ越しは来月なのだまだ時間はあります

賃貸マンションで10-12畳ほどのリビングになると思うのですが
冷静に考えたら大きすぎた気しかしないんです😅

今ならキャンセルもできるのでご意見が欲しいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

65でいい      

はじめてのママリ🔰

55インチがいい   

うち長方形のリビング11Jで
テレビまでの距離がおよそ3m前後なんですが55vでもちょっと大きかったな〜って感じです!!慣れても大きいなって感じで、置いて1週間くらいは大きくて眩しい感じがしてあんまりテレビ見れませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電屋さんだと小さく見えちゃったんですよね😅
    眩しそうですよね笑
    うちも3メートルくらいは距離取れそうなんですが
    悩みますね😅

• 5月2日

退会ユーザー

あとでかい分、子どもがバンバン触ったり叩いたり…です😂
    でも夜に暗くして映画見るときは丁度いいです✊🏻💓

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちのリビングが12.3畳なんですけど、42インチ置いて「もう少し大きくて良いかなー」って感じです😃
でもこれが65だと圧迫感かなり出そうですね…🤔
置く家具やサイズ感にもよるけど、55のが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😵‍💫
    家電屋さんだと55が小さく見えてしまって😅
    もう少し検討してみます。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は家具の配置とかどれだけ置くかにもよるかもです!
    うちはソファもそんなに大きくなくて、ダイニングもまだ置いてないので今なら65もアリかな笑。

• 5月2日
ママリ🔰

リビングだけで10畳なら大丈夫やと思います!
うちも同じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!
    まだ家は決まっていないのでなるべく広いリビングの部屋を選ぼうと思います😂😂

• 5月2日

その大きさのテレビを置いて部屋が狭くならなかったり、子供がいつも過ごす場所とテレビが離れていれば大きくてもなんとかなります!あと今後もっと広い家に引っ越したり、家を買ったりとなればそれくらいの大きさでもいいと思います!
展示されてるのって小さく見えますよね💦わたしも引っ越して家電や家具を購入して搬入したら、え、こんなに大きかったの😣となったので…お気をつけください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、二年後に一戸建ての予定なので大きめので良いかなぁと思っています😭
    不安だったのでそのように言っていただいて、少し安心しました。

• 5月2日
まんまるーこ

我が家も65インチのテレビです♡

もともと14畳ほどのリビングに置いていましたが、いまは模様替えで6畳ほどのリビング続きの部屋に置いています(◍•ᴗ•◍)

テレビとソファの部屋なのですが、テレビが大きいのでシアタールームのようでおっとやこどもたちがとても気に入っています♡笑

最初は電気屋さんのときの印象よりかなり大きくてビックリしますがすぐに慣れますよー♡

お子様が小さければテレビカバーはつけたほうが絶対に良いです(´;ω;`)
ある程度大きくてもつけたほうが良いです(笑)