はじめてのママリ🔰
65でいい
はじめてのママリ🔰
55インチがいい
退会ユーザー
うち長方形のリビング11Jで
テレビまでの距離がおよそ3m前後なんですが55vでもちょっと大きかったな〜って感じです!!慣れても大きいなって感じで、置いて1週間くらいは大きくて眩しい感じがしてあんまりテレビ見れませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
家電屋さんだと小さく見えちゃったんですよね😅
眩しそうですよね笑
うちも3メートルくらいは距離取れそうなんですが
悩みますね😅- 5月2日
-
退会ユーザー
あとでかい分、子どもがバンバン触ったり叩いたり…です😂
でも夜に暗くして映画見るときは丁度いいです✊🏻💓- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちのリビングが12.3畳なんですけど、42インチ置いて「もう少し大きくて良いかなー」って感じです😃
でもこれが65だと圧迫感かなり出そうですね…🤔
置く家具やサイズ感にもよるけど、55のが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😵💫
家電屋さんだと55が小さく見えてしまって😅
もう少し検討してみます。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
後は家具の配置とかどれだけ置くかにもよるかもです!
うちはソファもそんなに大きくなくて、ダイニングもまだ置いてないので今なら65もアリかな笑。- 5月2日
ママリ🔰
リビングだけで10畳なら大丈夫やと思います!
うちも同じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!!
まだ家は決まっていないのでなるべく広いリビングの部屋を選ぼうと思います😂😂- 5月2日
退会ユーザー
その大きさのテレビを置いて部屋が狭くならなかったり、子供がいつも過ごす場所とテレビが離れていれば大きくてもなんとかなります!あと今後もっと広い家に引っ越したり、家を買ったりとなればそれくらいの大きさでもいいと思います!
展示されてるのって小さく見えますよね💦わたしも引っ越して家電や家具を購入して搬入したら、え、こんなに大きかったの😣となったので…お気をつけください。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、二年後に一戸建ての予定なので大きめので良いかなぁと思っています😭
不安だったのでそのように言っていただいて、少し安心しました。- 5月2日
まんまるーこ
我が家も65インチのテレビです♡
もともと14畳ほどのリビングに置いていましたが、いまは模様替えで6畳ほどのリビング続きの部屋に置いています(◍•ᴗ•◍)
テレビとソファの部屋なのですが、テレビが大きいのでシアタールームのようでおっとやこどもたちがとても気に入っています♡笑
最初は電気屋さんのときの印象よりかなり大きくてビックリしますがすぐに慣れますよー♡
お子様が小さければテレビカバーはつけたほうが絶対に良いです(´;ω;`)
ある程度大きくてもつけたほうが良いです(笑)
コメント