※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

首がまだすわっていない赤ちゃんが寝返りをしようとしています。皆さんはどうしていますか?私はまだ寝返りを阻止しています。

いつもお世話になっております。
まだ首がすわってないですが寝返りをしようとしてます。
皆さんはどうしてるか教えてください。
私はいまはまだ阻止してます!

コメント

三姉妹まま

うちの子は二人とも3ヵ月で寝返りをしたのですが、月齢低いのに寝返りしようと頑張っていたせいか、首(頭)だけいつも置いて行かれていました(笑)
動けなくてグズるまでとりあえず様子を見ていました(^_^;)

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    できれば、座るまでして欲しくないので目が離せません((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• 11月17日
☺k☺li

はじめて寝返りしたのはくびが完全に座る前でした。
わたしは好きにさせてました。戻して欲しかったら声を出したり、ジタバタするのでそしたら戻してあげてました。

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね‼︎
    できればそうさせてあげたいですが、見てないときにされるとなんかあると怖いなと思いまして…

• 11月17日
みくおりママ

好きにさせていましたよー🎶
寝返りしようとし始めてから成功するまでも結構かかりました😅
二人とも首が完全に座る前だったかもしれないです😊
やろうとする意欲を止めたくはなかったので✨
寝返りがえりはさらにあとなので、寝返りしたあと戻れなくてグズグズしてたら戻してあげてました😁
首すわり前は割と早く戻してあげてました🎶
長時間目を話すことはないと思うので、何分も放置ってなくないですか⁇

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど!

常に見てます‼︎
    家事するにも目の届く範囲です⑅◡̈*

ベッドがミニなのもあってあまりコロコロされると、頭をぶつけてしまうこともありそうで💦

• 11月17日