コメント
はじめてのママリ🔰
良いことですが、こちらとしてはちょっと複雑ですよね😅
うちも事あるごとに子供達を義実家連れて行きたがるし
義実家も子供達を預かりたがって
少しうんざりしてます😅
りん
うちもマザコンシスコンです😑💦
義姉なんて旦那に可愛いね〜とかハグしたり吐き気します笑
-
あや
ありがとうございます☺
てかそれはやばいです笑ちょっと笑っちゃいました😅旦那さんはどんな反応なんですか?笑- 5月2日
-
りん
特に何か言う訳でもなくって感じです(笑)見てるこっちは目のやり場がないです🤭笑
- 5月3日
みー
うちの旦那も義両親と出かけると、買い物中、旦那は義母の隣で話しながらずっと買い物してました😂私と義父はそれぞれ茅の外?って感じで別行動😂 私いなくても良かったよね?何、世間体で連れてきただけ?って感じでした👊😂 外食だけでも義母の相手ばかりでしたよ😂うちもマザコン、親離れ子離れできない状態なです😂私は去年から義母とは関わりやめたので、旦那は会話にもほとんど出してこなくなりましたが😂 旦那にははっきりと伝えましたよ😂「親というのは先にいなくなるけど、私とはずっとその先、一緒にいる相手なんだからね、どっちを大事にしないといけないか分かるよね?」と😂 私が姑と関わりやめてからは、旦那も義実家に行く回数も減ったので、姑に依存?もなくなってきましたね😂 私も姑に良くされてるなら、喜んでいくらでも行きますが😂 旦那も本当なら、暇さえあれば義実家は行きたいと思います😂 姑も嫁さえ可愛がってれば、全て丸く収まるし、自分にはプラスになる事しかないのに笑っ😂 それでも自分の自己中、わがままを通して、周りにも迷惑かけないと生きていけない人だと分かったので、私はもうタッチしないので、ご自由にどうぞ!って感じです😂
あや
ありがとうございます🙇
そうなんですね😓男の人で珍しいですよね😩私が体調悪くても子供と私置いて普通に実家にBBQ行ったりしますし、なんか所詮嫁は他人としか思ってないんやろなあて思います😅
マザコンはいいんですけどほんまにシスコンが気持ち悪すぎて…笑
はじめてのママリ🔰
うちも子供が熱出してても
もう1人の子供連れて義実家行きますからね😩
良かれと思ってんのか?って思います笑
義実家行くぐらいなら
自分で子供達見てるわって感じです😅
あや
え―!ほんまに実家好きなんですね😓😓なんか家庭より親とか姉が居心地いいんですかね😩
実家に連れていくなら1人で見てほしいですよね😅
なんか義母さんたちと私が揉めた時どっちの味方するのかなあとか考えたりします笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
1人で見るなら分かるのですが、
こちらの用事で子供達お願いしたとしてもすぐに義実家行くので
私の用事が丸見えなのがまた嫌で😡
味方してくれなかったら
今後の付き合い方考えましょ!!
ただのATMと思って暮らすか笑
あや
こっちの用事バレるの嫌ですね😱
どこまで実家頼りなんってなりますね!私の旦那はシスコンすぎてほんま気持ち悪いです😓😓
ATM笑まあ嫁は他人としか思っ手ないと思うしそお思っときます笑