※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんと添い寝したいが、潰してしまいそうで怖い。低月齢から添い寝する方は多いか、潰さない対策が知りたい。

生後2ヶ月半の赤ちゃんがいますが、添い寝したいですが潰してしまいそうで怖くて出来ません💦

みなさんこれくらいの低月齢から添い寝する方おおいんですかね?
潰さないように何か対策とかしてるのかな?

コメント

こえかmama🌻

うちは退院してきた日から添い寝です☺️
対策は特にしてませんが、眠りがずっと浅めなので少し動いたりするだけでもすぐ気付きます👀
むしろ旦那からの寝返りも察知して防げるくらい敏感になってると思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    退院した日から✨すごい✨
    それめちゃいい能力ですね😂

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私の枕を少し下げて、私の顔より息子の顔の方が少し上にくるように場所を決めてます👐
掛け布団は別々にしてますが、そうすると私が首まで布団掛けて息子にも掛かってしまっても息子の胸辺りまでなので万が一布団で窒息することも無いです👐
腕枕などの添い寝はしたこと無いので潰しちゃうっていう感覚は分からないのですがうちの場合隣に置いて寝るだけの添い寝でもベビーベッドより寝てくれるのでこうしてます🤔

はじめてのママリ

生後1ヶ月経たない時期から一緒の布団で寝ています!
私も上の方と同じで、ベビーの位置が上、自分の位置がベビーより下になるようにし、あまりくっつかないように寝てます!
掛け布団は別です!

亜美子

新生児の頃からセミダブルのお布団で添い寝してます🙋‍♀️
私は眠りが浅いタイプなので潰さないようにの対策は特にしてないです🤔

ねこ

うちも退院した時から一緒に寝てます!
添い寝の方がよく寝てくれるので 笑
タオルケットかけてます😊

結優

入院中に添い乳をマスターして、それからずっと添い乳からの添い寝でした。

( ゚д゚)ハッ!と目覚めて生存確認してました😅

美咲

意外と平気です。かなり寝相が悪い部類の私ですが、1度も危ない!ってことはありませんよ😊

ベビーベッドに置くとスイッチ入りやすいしなかなか寝ないので、添い寝してます。
自分のあごらへんといえばいいのでしょうかそこらへんに子供の頭が来るように寝ています
子供に向かって横向いて寝てます。