※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の頻繁な出血は子宮外出血かもしれず、安静で大丈夫との指示もあるが、病院によって異なる可能性があります。休みたい気持ちも理解できるが、病院の指示を守ることが大切です。

妊娠中に頻繁に出血するなんてことあるのでしょうか?
パート先に頻繁に出血して休む妊婦さんがいます。
子宮外出血だからこなくても安静にしてれば大丈夫と病院に言われた。前病院いったときは止血剤ぬってもらったんだけど。
と、いってます。原因はわからないと。
そんなことあるのでしょうか?
休みたいから嘘ついてるのかなとしか思えないのですが・・・来なくても大丈夫なんていう病院ある?と思います。

コメント

りの

出血があれば病院からきてくださいてなるかとおもいますが🏥
病院が子宮外出血とわかってるからなのか、
頻繁に休まれても困るしこちらも心配になりますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の行ってた産婦人科は何かあればすぐ来てっていうところだったので、来なくても大丈夫なんていう病院あるの?って不思議です。
    ほんと休みまくってるのですごく迷惑です😢

• 5月2日
  • りの

りの

頻繁にだとかなり迷惑ですよね😅なら1週間とか安静にしてから出勤にしたらいいとかおもってしまいます😅
    やすんだぶん仕事も増えますし!しょうがないけど頻繁にだとやはりえっとはなりますまたかと

• 5月2日
キラキラ

私がそうでした!
そして流産しました。
本当よく出血してましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今8ヶ月だそうですが、未だに出血してて、原因不明だそうで、病院きても止血剤つけるしかできないから家で安静にしててと言われるそうなのですが、普通病院にきてとなりませんか?

• 5月2日

しょっちゅう出血してましたがお腹が痛いとか他の病状がない場合は病院に来てとかは特に言われなかったです!
なので私も何回か繰り返してた時は他の病状がない限り出血した時に病院に電話もせず家で安静にしてました!
一度でも出血で病院に行って子宮外出血がわかってるなら病院もおそらく他の病状がない限り来てもいいけど止血剤つけるしか出来ないので自宅で安静にしててくださいって言うかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね!勉強になりましたm(_ _)m

• 5月2日

私も1人目そんな感じで産まれる何ヶ月か前まで出血ありましたよ😭
出血するたび心配で病院に行ってましたが先生に「来ても対処法はないからできるだけ安静にしてて」と言われました。

仕事を休まれたら迷惑だと思いますが、私みたいな人もいるので一概に嘘をついて休んでるとは言えないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね!
    ごめんなさい感じ悪く書いてしまいましたが、あまりに休むのでシフト減らされたのですが減ったら怒ってまたシフト増えたけど結局出血でこないので、こちらが1人で仕事まわさないといけない状況になりイライラしてしまいました。
    妊娠初期からこんなかんじなので、いつまで出血してるの?と思ってしまい。
    実際こういうことがあるということがわかりました、ありがとうございます!

• 5月2日
Anki

ずっと出血してます!
私の場合ポリープが見つかったので原因がわかって仕事はしても大丈夫と言われてますが、ポリープが見つかるまでは原因不明の出血でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープですかあ・・・なんか原因不明で頻繁に休まれちゃうと給料変わらないのにその人の分まで仕事しなきゃいけないのでなんだか疲れてしまって。
    まあ仕方ないですね(>_<)

• 5月2日
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

出血する人は出血すると思いますよ!それは経験したことない人からしたら分からないことかもしれませんが、同じ女性、ましてや妊娠経験のある方が嘘ついて休んでいるとしか思えないと発言されてるのが怖いなぁと思いました💦
8ヶ月で出血もあるのに休み休みではあるかもしれませんがお仕事頑張ってるのは凄いなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントにも書きましたが、その人が毎週急に休む度に私がその方の仕事もやってます。
    妊娠してからずっとそんなかんじでシフト減らすと生活できないと怒るので、結局シフトに1人としてカウントされて入っていますが、かなり頻繁に出血したと当日連絡あり私は倍の量やることになります。
    そのためモヤモヤして質問しました。
    不快にしてごめんなさい

• 5月2日