コメント

退会ユーザー
いらないと思います!
長袖ボディは着るとしても真冬の肌着にするかどうか…(肌着は年中半袖の人も多い)って感じなので☺️

はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます😂✨✨

はじめてのママリ
同じく6月中旬あたりに生まれました‼︎
家の中で冷房つけているなら長袖ボディ1枚で過ごすのもいいかなと思いました(コンビ肌着的な立ち位置です)
外出の際は半袖かノースリーブがいいかと思いますが、6月生まれはようやくお外に出られる月齢の頃が1番暑い時期なのでそんなに出かけないことを考えると、家の中で過ごす時の肌着を多めに準備したほうがいいかなと思います😄
真夏は家の中なら肌着1枚で十分なので✨
-
はじめてのママリ🔰
冷房付ける予定ですが赤ちゃんいるときはガンガンにはかけないようにしようかな〜と思ってます🙋🏻♀️
たしかにお出かけできる頃が一番暑くなってくる頃ですよね😭💦むぎふとんさんは実際6月生まれのお子さんに長袖ボディ着せてましたか?- 5月2日
-
はじめてのママリ
うちは新生児の頃はボディスーツではなく、コンビ肌着着せてました💦
コンビ肌着の袖丈がほぼ長袖のような感じなので、ボディスーツも長袖でもいいかなと思いました◎
腕はタオルケットとかかけられないので、長袖だと冷房や扇風機の風が直接当たらなくていいですし✨- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊長袖も1枚くらいあってもよさそうなので可愛いの見つけたら買ってみたいと思います🙋🏻♀️ありがとうございます!
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
お早い回答ありがとうございます😳!
ちなみにノースリーブのものは同じく要らないですかね?
退会ユーザー
ノースリーブは人それぞれな感じします!
外出の時、肌着+半袖カバーオールになるので、肌着が袖からはみ出ないようにノースリーブを選ばれる方もいらっしゃいます!
個人的には最初の夏は半袖肌着のみで大丈夫でした!