コメント
nakigank^^
歯に悪いので常に飲んだり食べたりさせないようにしてました。😊
ゴルゴンゾーラ
一歳の時から今も、お茶は好きな時に飲んでいるけど、食べ物やジュースは時間と量決めてます💦
虫歯予備軍になりそうなので、ダラダラ食べはあまり良くないですし💦
-
ゆー
ダラダラ食べってより常に食べ物を求めてるって感じなんです🥲
朝ご飯、昼ごはん、夜ご飯の合間もご飯を欲しがるのでずーーーとご飯タイムぐらいな勢いです😓- 5月2日
ゆー
食べさせないと不機嫌になりませんか?😭😭
nakigank^^
上の子は特になかったですが、不機嫌になろうと常にあげるのはやめてと栄養士に言われてたのでご飯の時間、おやつの時間以外は食べさせないけど水分欲しい時は水はあげてましたよ。😊
次男は逆にこの月齢で欲してるのでwギャーギャーですがそれで常に食べさせることはせずに、遊んだり外出て公園や支援センター行って気がおもちゃに行くようにしてます。😊
nakigank^^
もしかしたら食べるの早くないですか?それだと食べた気にならないので要求することが多いんだと思います。姪っ子がそうです。😂
ゆー
なるほど、、!
不機嫌になってもあげない方がいいんですね😣
我が家も水分補給はお水にしてます☺️
nakigank^^
そうですね。不機嫌だからあげると次からも要求されますよね?😅
なのて後から自分が大変になる前例は作らないようにしてます。
だけど旦那は息子のギャーギャーに折れて隠れてあげてたので旦那がいると旦那のところに行って求めます。😂