※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

3歳の娘の水いぼについて、保湿剤を塗るべきか悩んでいます。皮膚科には相談できず、心配です。

3歳の娘の脇のあたりに、水いぼができてしまいました💦先日皮膚科へ行き取ってもらったのですが、暴れたり数多めだったりでまた残りを後日取ってもらうことになりました😣

痒いみたいで掻いてしまうことが時々あり、広がりそうで心配です😢塗り薬は処方されてなく、ヨクイニンは飲んでいます💦質問なのですが、水いぼの部分も普段全身に使っている保湿剤を塗ったほうがいいのでしょうか?😣保湿剤はアトピタを使っています💦皮膚科が連休中で休診で電話での質問ができず、悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく!
水いぼ取りましたが、また増えてきました😅
うちは全身用の保湿剤を処方箋出してもらってます。
水いぼができる=乾燥している場所 だそうなので、とにかく保湿して少しでも増やさないでいてあげて!とのことでした。
うちもまた取りに行きます〜😂ギャン泣きでおさえつけるの大変でした😅

• はるちゃん

はるちゃん

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり取っても増えていきますよね😭💦同じような方がいて、心強いです💦なるほど!!お風呂あがりと、朝に保湿いつもよりしっかりと全身にするようにします😣✨
    同じく、取るときは暴れまくって泣きまくって看護師さんと一緒におさえつけるの必死でした🥲💦次も気合い入れて行かなきゃです🥲
    お互い、早く治りますように😭✨

• 5月2日