※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入に不安を感じている女性がいます。決めようとするも、妥協した部分が気になり、再び不安になっています。皆さんは購入時に迷わなかったのでしょうか。

マイホームで、
買付出す予定だけど不安です。
もともとマイナス思考で、不安要素を一つ一つクリアしたつもりですが、決めようと前向きになった次の日にまた、妥協した部分がまた不安になっています。

皆さん決めた時は迷わずでしたか😭?
何度も決めかかっては不安になり購入をやめた経緯もあり、今回こそはと思っていたのですが、100%ではないので、気分が落ち込みます。
もう自分が嫌になります。

コメント

ノリでどんどん進めちゃいました😂
不安要素があるならやめておいたほうがいいんじゃないですかね、
それか不安であることをはっきりさせたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    はじめてのママリさんは、特に不安なところはなかったということですよね😂?

• 5月2日

退会ユーザー

なかったですね〜😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

不安残るならやめたほうが良いです。
今まで買ったところは不安ほぼなしでここしかない!でした😅
悩んで悩んで不安に感じたところは買付け出してからやっぱり不安が残ってしまって翌朝1番に買付け取り下げました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    キャンセルされたこともあるのですね。

悩んで悩んで、周りの環境や資材の高騰からの焦りもあり、買うのも最後のチャンスかなと前向きに考えているところですが…翌朝不安になる…の繰り返し…
    やめる決断もできず

周りにもいい加減にしろ!
    と言われています。その通りです。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になってやめる時点でそこではないのかなと思います🤔
    本気で即買いする時は、ここを他の人に取られたくない!と思います💦
    そうやってやめてる時点で他の人に売れちゃうかもしれませんが、それはどうですか?売れてもご縁がなかったと思えるならそこではないし、売れたら何ヶ月も落ち込みそうなら買ったほうが良いです。
    どちらにしても他の人に買われたら1週間くらい落ち込みますけども🤣

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    誰か買ってくれたらこんなに悩まないのになとか思っちゃってます💦

でもおそらく売れてもかなり落ち込むと思うので、やっかいな性格です😭

本気で即買いの時はそう思いますよね。妥協点が納得しきれてないのかな。。
    でも、これを逃すと買えないかもという気持ちが焦っています💦
    もともとマイナス思考で粗探ししがちです。どこかを妥協しなきゃ買えないっていうのもわかっているので今回は我慢したいですが😭

キャンセルするときはすぐ決断されましたか?

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

買付け出すときもちょっと不動産屋を抜けて3時間以上喫茶店で悩んで悩んでもうこのまま逃げ帰ろうか悩んで😂
結局出しましたがやっぱり家に帰ってから眠れないほど不安がすごくて、翌朝不動産屋が開く時間に電話してキャンセルしました。
なので、かなりグダグダでした💦
でもここまで悩む時点でそこではなかったんですよね💦

そのあと2回買いましたが、それはどちらもほぼ悩むことなく、とにかく他に取られたくない気持ちで買いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に回答してしまいました💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます😭
    最初の時は3時間喫茶店で悩まれたんですね😭辛いですよね。
    眠れないほど不安がすごいの同じです💦
    私の場合はスッキリする時と不安になる時と交互来る感じで…

その後はすっぱり決められてるということは、やはり運命ではなかったんですね😭
    旦那さんも同じでしたか?

よく考えますね🙏
    ご親切にありがとうございます😭

• 5月2日