幼稚園で濃厚接触者になり、PCR検査結果が4日夕方に出ると言われたが、抗原検査は即座に結果が出るか、結果が異なることがあるかについて質問したいです。
幼稚園でコロナがでて、濃厚接触者になったため
昨日幼稚園で配布された検査キットを使用したら陰性でした。
しかし朝起きたら、けんけんという咳と37.2だったため
病院に検査しに来ました。
抗原検査とPCR検査をやると言われたのですが、PCRの検査結果が出るのが4日の夕方と言われたのですが、
抗原検査の結果は検査してすぐでるのでしょうか?
抗原検査とPCR検査の結果が異なる場合もあるんでしょうか?
- たろう(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
さくらもち
うちは抗原検査やりましたが10分ほどで出てました。
知り合いに抗原検査は陰性だけどPCRは陽性だった人がいます💦
はじめてのママリ
抗原検査はすぐ出ますよ!
ただ体内のウイルス量が一定のところまで増えてないと、ちゃんとした結果が出ません。
まだ感染したばかりで、罹ってはいるけどウイルス量が増えてなかった場合でも陰性になります。
その代わりPCRだったらどんなにウイルス量が少なくても陽性が出ます。
mama
抗原検査は30分待って小児科で結果が出て、PCRは土曜の朝に受けて、日曜挟んで月曜の朝イチに連絡きました!
ママリ
pcrの結果に4日もかかるんですか??
先週実家が全滅した時にみんな翌日には分かっていたので💦
抗原検査は症状がでてから一定の時間がたてばすぐにでます。
ただ医療用の抗原検査じゃなきゃ意味がないので市販のは当てになりません。
研究用と記載されてるのは無意味だそうです💦
姪は学校配布の検査キットで陰性、その日のうちに病院の抗原検査で陽性になってました。
コメント