※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎にこにこ
家事・料理

まだ先ですが…離乳食後期でお正月っぽいおすすめなレシピありませんか?…

まだ先ですが…離乳食後期でお正月っぽいおすすめなレシピありませんか?

元旦義実家に集まる時に娘のご飯作ってかなきゃで
普通の作ったらそんなのでいーの?とかいわれちゃいそうで😅笑⃝

コメント

gabrielle

離乳食後期なら難飯を丸くして錦糸卵を巻いて手毬寿司風とか薄焼き卵で茶巾寿司にしても良いし、柔らかく煮た筑前煮、大根と人参を千切りにしてお出汁で煮て紅白なます風、薄味に仕上げた黒豆…とかどうですか?
薄切り肉が食べれるようなら柔らかくしたインゲンと人参を巻いて蒸したり焼いたり…
お節と同じようなメニューで☆
好き嫌いあるようなら、メインは娘ちゃんの好きな物にするとか☆
娘ちゃんと始めて過ごされるお正月素敵な時間になると良いですね♪

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

錦糸卵巻くの特別っぽいし可愛くていいですね(・∀・)💗
    もーほんと普段の離乳食がマンネリ化してて私じゃ思いつかないものばかり…😵いろいろ参考になりました☺️ありがとうございます!

• 11月17日
司葵

栗きんとん(甘さ控えめ又は、甘味料無くても大丈夫かも)、人参花切りして煮物、あんかけ豆腐ハンバーグとかどうですか?
伊達巻もはんぺん使えば簡単です

• ☺︎︎にこにこ

☺︎︎にこにこ

人参可愛く切ってあげるの良いですね(*⁰▿⁰*)
    普段そんなことしてあげられないのでお食事くらい頑張ってみます😳w
    他も参考になりました!ありがとうございます☺️☺️☺️

• 11月17日

ごめんなさい💦
レシピではないですが、千代紙で折鶴とか、扇作って添えたら雰囲気出ましたよ💕