コメント
gabrielle
離乳食後期なら難飯を丸くして錦糸卵を巻いて手毬寿司風とか薄焼き卵で茶巾寿司にしても良いし、柔らかく煮た筑前煮、大根と人参を千切りにしてお出汁で煮て紅白なます風、薄味に仕上げた黒豆…とかどうですか?
薄切り肉が食べれるようなら柔らかくしたインゲンと人参を巻いて蒸したり焼いたり…
お節と同じようなメニューで☆
好き嫌いあるようなら、メインは娘ちゃんの好きな物にするとか☆
娘ちゃんと始めて過ごされるお正月素敵な時間になると良いですね♪
司葵
栗きんとん(甘さ控えめ又は、甘味料無くても大丈夫かも)、人参花切りして煮物、あんかけ豆腐ハンバーグとかどうですか?
伊達巻もはんぺん使えば簡単です
-
☺︎︎にこにこ
人参可愛く切ってあげるの良いですね(*⁰▿⁰*)
普段そんなことしてあげられないのでお食事くらい頑張ってみます😳w
他も参考になりました!ありがとうございます☺️☺️☺️- 11月17日
退会ユーザー
ごめんなさい💦
レシピではないですが、千代紙で折鶴とか、扇作って添えたら雰囲気出ましたよ💕
☺︎︎にこにこ
錦糸卵巻くの特別っぽいし可愛くていいですね(・∀・)💗
もーほんと普段の離乳食がマンネリ化してて私じゃ思いつかないものばかり…😵いろいろ参考になりました☺️ありがとうございます!