※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーパー
ココロ・悩み

保育園、幼稚園での風邪症状について、どの程度で休ませるか悩んでいます。鼻水や咳で休ませるべきか、頻繁に休むのは難しいです。皆さんはどのように判断していますか?

保育園、幼稚園の登園についてです。

コロナ渦で風邪症状がある場合は登園は控えてください

と指示がありますが、施設によっても違うと思いますがどのくらいの症状で休ませますか?
ちなみに仕事をしてるので頻繁に休むのは気がひけます🧐
鼻風邪なんて子供はいつもってくらいひきますよね?
咳でてたらアウト?
今日久しぶりに鼻水が滝のようにでてます!とりあえず、保育園には連れていきました。
皆さんはどの程度でお休みしますか?

コメント

仕事してるので少しくらいなら行かせちゃってますが・・・
鼻水も咳も常に出ていたり、夜寝れないくらいなら休ませますね💦
鼻水は寒暖差でも出るので風邪との見極めは難しいですよね😥
うちの園はマスクなしなので咳はちょっと敏感にはなります😫

• ウーパー

ウーパー

咳は確かにいやですよね💦我が子でもドキッとします😂
    3歳からマスク徹底されないんですね🧐
    うちの保育園は2回クラスターなってるんでマスクは徹底ですね!!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

鼻水くらいなら連れてきます😅
お休みしてくださいとか言われたら控えますが、園側もあまりそこまでは気にしてないみたいです🤣

• ウーパー

ウーパー

そーなんですね😲
    先生によってはすぐ電話してくる人と帰り際に言われるか、何も言われないか…ですね。
    電話きたら、、、のレベルで連れきましたが、中には3月からずっとお休みしてる子もいて😂2回クラスターになってるのでよほど警戒してるんだなぁという子もいます🧐

• 5月3日
mihana

風邪で鼻水が滝のように出てたら休ませてますが、ポケットティッシュがなくならない程度の鼻水なら行かせてます😊💦
今はアレルギーもあるのでくしゃみしたら鼻水出ますが行かせてます😂

• ウーパー

ウーパー

そーなんですよねーーー‼️
    アレルギーなのか、風邪なのかまったく判断つかないですよね💦
    わたしも春は花粉症ではないですが目がかゆく鼻水でます!
    長男はアレルギー鼻炎って診断くだってるので鼻水くらいなら余裕で行けるのですが、園児がマスクして鼻水でてたらかわいそう、、というかマスクの中どーなっちゃってる?と心配ですね💦
    マスク徹底がきいてるのか風邪じたい移されなくなりましたね…

• 5月3日