※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

3日母乳あげてないと母乳量がっつり減りますか?

3日母乳あげてないと母乳量がっつり減りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく出ていた方だと思いますが、子供が腸炎になり3日~4日程あげられならかったら7ヶ月で全く出なくなってしまいました🥲搾乳器で絞ったりしておいた方がいいと思います。

• こぶーこ

こぶーこ

そうなんですね、、歯が痛くてミルクに変えようとして、こちらが寂しくて…夜間だけあげました。
    母乳量は減ってそうです🥲

• 5月2日
ちびまるこ

めちゃくちゃ出ていましたが子供の入院中あげれなくて3日搾乳してたらみるみるでなくなってもう完ミにしました😪

• こぶーこ

こぶーこ

やっぱりそうなんですね😢
    寂しくなりませんか?
    もう少しあげたい気持ちは山々だし母乳がいいのもわかってるんですが歯が7本目も生えてて歯形がついて痛くて🥺三日間やめました、このまま完ミに移行しようと思ってましたが、やっぱり揺らいでしまって……もう無理なのかな、、

• 5月2日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

私は4ヶ月の時にやめたのですが、そこまで寂しくはなかったです!
    歯が生えるの遅かったのでその痛みは体験しませんでしたが、、
    また吸って貰えばでてくるかなあと思いますけどね🧐
    ただ私はミルクの方が楽だしお酒とかも気にせず飲めるし合ってたと思います🙆‍♀️

• 5月2日
  • こぶーこ

こぶーこ

本当ですか💦なんかミルク作りながらミルク缶に母乳は最高みたいなことが書いてあって🤭なんか母乳おしの世の中ですよね。。
    まだ出てるのは出てるんですが量的に少ないのな?
    と思いながら😰
    ミルクは楽ですよね!!💖

• 5月2日