※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが変わったので母乳が足りていないか心配です。赤ちゃんは十分に飲んでいるようですが、固形のうんちになったので心配です。

1ヶ月半の赤ちゃんなのですが、
ほぼ母乳育児で今までうんちは毎日水っぽかった(下痢ではない)のですが、昨日から2回とも固形に近いようなあまり水分を含んでいないようなうんちをしていて、母乳足りてないんでしょうか??😂
赤ちゃんがむせるほどなので結構出てるはずなんですが…😣💦

コメント

tatara

3人とも完母でしたが離乳食食べ始めて少しするまで固形に近いと思えるうんちは一度も出たことなかったです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全に固形ではなく、水分足りてないかな?くらいなんです😨
    でもおしっこは出てるし…色も今までと同じで😥

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分、昼間にミルク100飲んでるのでそれもあって硬くなったんですかね…?😖😖

• 5月2日
21 mam

オシッコが出てれば水分取れてると思うので大丈夫だと思います!うんちの色は正常ですか?白や血の混じったうんち、とかでは無いですか?正常のうんちなら大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、おしっこは出てます!
    うんちの色は全く変わらずで、昨日まではゆるゆるだったのが急に硬くなって😣
    吐き戻しを結構してるので昨日から授乳時間を短めにしてみてるのですがそれも関係あったのかな?って…💦

• 5月2日
  • 21 mam

21 mam

完母ですか??硬いっていうのは?サラサラだったうんちがドロっとしたってことですかね??

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ完母ですがたまにミルクあげてます。昨日は昼間に100あげました。
    粘液?が減って粘土のようなうんちになりました💦

• 5月2日
  • 21 mam

21 mam

うんちの写真を撮って小児科の先生に見せると安心かもですね🤔うんちの色が正常なら問題ないと思いますが😔

• 5月2日