※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
子育て・グッズ

夜中のミルク後、ゲップが出なくて泣いてしまうことがあります。横にするとすぐに寝るので、そのまま寝かせても大丈夫でしょうか。

夜中のミルク後ゲップをさせようとしたら最近泣きます。
ゲップが出なくて苦しくて泣いてるのではなくゲップをさせるのに体を起こすと泣いてしまいます。
そのまま横にするとスっと寝ます。
昼間は普通にゲップしてくれるんですが最近夜中のミルク後はいつも泣きます。
眠たいのでしょうがそのまま寝かせても大丈夫ですかね(´・ω・`)
寝てもすぐにはベットに置かずしばらく抱っこはしているのですが。

コメント

なお

そういう時は身体を横向きにさせて寝かせて、落ち着いたら真っ直ぐに直せばいいと思います😊

• ..

..

ありがとうございます!
    そのようにしてみます( ˙꒳​˙)

• 5月2日
ママリ

5ヶ月くらいならうちはゲップさせずそのままのことも多かったです!
寝かせたまま飲ませてますか?
抱きながらあげてますか?
心配でどうしてもさせたいならミルク抱っこしながらあげて寝かせる前にトントンがいいですかね。

• ..

..

抱っこで飲ませてます!
    横抱きで飲ませてゲップする時に膝に座らせるのですがその時に泣きじゃくってゲップ所で無くなる感じですね(´・ω・`)

• 5月3日