※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が環境の変化や人との接触で疲れて夜泣きがひどい。ママも心配。同じ経験の方いますか?

いま実家に帰省中です。
3歳の息子なのですが,環境が変わったからなのか、移動や普段会わない人に会って疲れたからなのか、今日は夜泣きがすごいです🤯
日中もワガママ放題、昼も夜中もママ抱っこ、全然楽しそうじゃないです。
こんなんなら、お出かけも旅行もできないねって言っちゃいました。
元々繊細ですが、環境が変わったり人に会うだけで疲れやすいし、なんか障害でもあるのかなって心配になります。
同じような方いますか?3歳児だとこういう感じなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳でも性格によると思いますが、うちの娘は小心者で人見知り、たまに会うくらいじゃ緊張しちゃうタイプです!
慣れない環境や人に会うって大人でもステレス感じますよね😣子供ならしょうがないかなーと思います🥲
お正月義実家に泊まった時は夜大泣きしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦たしかに、大人でも慣れない場所で、慣れない人たちの中だとストレスを感じますよね😣かなり久しぶりの帰省だったので、慣れていなくてしんどいのかもしれないです。。
    じぃじ、ばぁばに会えて楽しそうなのと同じくらい、私に「抱っこして」とメソメソしてくるので、戸惑ってしまいました💧
    娘さんの様子を教えてくださり、ありがとうございます😭

• 5月1日