1歳児クラスは厳しく、0歳児からの繰り上がりで空きがほぼない。産前産後の制度で入れると楽だったら良かった。
保育園って一般的に1歳児クラスは厳しいことが多いですか?
3人目妊娠中の産前産後の制度で保育園に入れたいなと思っていました!
今の市は待機児童多すぎて何歳クラスでも厳しかったのですが、もう少しで引っ越すので引越し先の市では問い合わせたら
上の子は2歳児クラスで空きはあると言われ、1歳児クラスは厳しいですと言われました💦
元々1歳児クラスは0歳からの繰り上がりなので空き出ることほぼないんですよね、、と言われました💦
下の子が早生まれなので4月時点で1歳になっています。
0歳児クラスなら入れたのかな?とか思いました🤔
2人とも産前産後期間限定でも保育園入れたら楽だったのになあと思いました😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
小規模園でも1歳さんは厳しかったです🥲
一次募集で締め切られちゃうことがほとんどみたいでした💦
わたしの区は1歳は今、治安の…なエリアしか空いてないです😢
そうくんママ
1歳児クラスは、育休明けの人たちが殺到するので、、💦
厳しいですよー。
-
はじめてのママリ🔰
育休明けの方々が殺到するんですね😳😳
初めて知りました💦
ありがとうございます!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では産前産後は点数が高くて優先されるので4月なら入れる可能性が高いです😊1歳児クラスではないですが、2人とも産前産後から入園しました。人気の園で募集人数3人とかでも入れました。
ただ他の地域だと産前産後は点数が低いことが多いみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺!
私の今住んでる市は、産前産後は点数特に高くならないと言われ、引越し予定の市も同じみたいです💦
点数高くて入れたらありがたかったのですが、こればかりは仕方ないですね😂
ありがとうございます!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😣💦
治安の…なエリアは嫌ですよね😱
ありがとうございます!