※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
お仕事

保育士試験に独学で合格した方、オススメの参考書や問題集を教えてください。育休中で資格取得を考えています。

独学で保育士試験合格された方いらっしゃいますか?
オススメの参考書、問題集等教えて頂きたいです!🙏🏻
どれにしようかとても迷っています💦

2人目妊娠もあり育休が長引いており、さすがに刺激がなくなってきて、何か勉強して資格を取りたいな、と思い始めました。
仕事は新規開拓の営業を入社以来7.8年ほどやっており、復帰しても営業のままですし、長く続ける気は正直ありません。
なので今後持っていたら選択肢が広がるであろう保育士資格の取得を目指してみようかと思い始めたところです。
(独学では難しいのは承知の上ですが、勉強は嫌いではないので隙間時間に頑張ってみたいと思っています!)

コメント

ママリ

独学で保育士取りました!
桜子先生のテキストいいですよ😊
ブログでも無償・有償の教材があるので活用するといいと思います⭐︎
応援しています✨

• ミロ

ミロ

桜子先生のやつですね!
    今日本屋さんで見つけたのでチラッと覗いてました☺️
    ありがとうございます!
    独学で取得凄いです👏🏻👏🏻👏🏻
    ママリさんは桜子先生のテキストとブログの教材のみで合格されましたか?😳

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

私は働きながらであまり時間が取れなかったので、テキストと問題集・ユーキャンの1問1答のみで合格できました😊
    もともと管理栄養士ですので、食と栄養についてはほぼ勉強しなくて良かったので助かりました✨

• 5月1日