赤ちゃんのおへそが出ていることに不安を感じています。他の赤ちゃんのおへそも見たいと思っています。うちの子もでべそなのか気になります。
「でべそ」について質問です´ω`*
もうすぐ2ヵ月です👶
出産後、我が子を見て赤ちゃんはおへそがでてるものなのかぁ🎵と思ってたのですが、
実母、親戚、義理母から「凄いでべそだね‼」と言われて、赤ちゃん皆こうじゃないの😲!?とびっくりしましたノ)゚Д゚(ヽ
1ヵ月検診時には「そのうち減っ込むからね~」と言われてて安心してたのですが(^^;💧
旦那が幼少時代、脱腸で手術したそうで...😨不安もあります。。。
他の子のおへそを見る機会がなかなか無いので(笑)
差し支えなければお子様のおへそ見せてくれませんか(๑'ᴗ'๑)
そして、うちの子はでべそですかね😓?
- みるく(8歳)
コメント
もちもち
携帯変えてしまったので写真はないですが、うちの子は全く出てませんでした〜。
気になるようでしたらガーゼで止めるように押さえておくといいって聞いたことあります( ^ω^ )
t.mAI
同じ頃でべそでした!
最近になって、ようやく?
凹んできました!平らに!(笑)
1ヶ月検診でそう言われたなら、様子見で大丈夫だと思いますよ!
下手にガーゼを自分でやらない方がいいです!やるなら、お医者さんに!💦
蒸れたりして、余計大変なことになりますよ💦
-
みるく
ご回答ありがとうございます(*´︶`*)✨
確かに!蒸れは怖いです😨‼様子見にしてみます💡
月毎のでべそお写真ありがとうございます(✪v✪)💓 私も今から記念に(?)でべそ写真記録しようと思いました😲
凹む前にまずは平らを目指して様子見てみようと思います(ง •̀_•́)ง- 11月17日
-
t.mAI
ベストアンサーありがとうございます♡
私も小児科では凹むと言われたけど、ほんとに?と心配で同じように質問してました(笑)
結果、凹みつつあります!!
でべその時も貴重だな!と思って、記録してます(笑)(*^^*)
成長も実感できますし!
ひとつ聞きたいのですが、
着てる洋服が可愛くて!!
どこのですか?
バースデイのフタフタ??- 11月17日
-
みるく
同じ境遇だったのと、でべそダイアリーに感動しました(笑)´ω`*✨
でべそも今だけだと貴重ですもんね😆💓
お洋服は西松屋です🐻
ただ、2wayオールなので
そろそろカバーオールが沢山欲しいです(๑'ᴗ'๑)
逆に質問になってしまうのですが(笑)
実家の近くは西松屋で、旦那宅(今月末に帰る予定)の近くはバースデイと赤ちゃん本舗なのですが、、、カバーオール買うならおすすめなお店ありますか😲?- 11月17日
mm.7
うちのも二人とも出てま せんが、臍ヘルニアじゃないですかね?!
-
みるく
ご回答ありがとうございます(´˘`*)✨
お子様お2人いらっしゃって、2人とも出てなかったんですね😲
臍ヘルニア...旦那がそうだったので...めちゃめちゃ心配です⤵- 11月17日
みちmam
写真は無いですが、娘は生後29日まで入院してたのでそれまでは見てないですけど。。生後29日以降からは普通に凹んだお臍でしたよ‼︎
-
みるく
ご回答ありがとうございます´ω`*✨
約1ヶ月後だったのですね😲‼ そしておへそ出てなかったのですね(´×ω×`)- 11月17日
みちか
うちの子も 1ヶ月頃からおへそ出てました。筋肉(腹筋)がないうちから、お腹に力を入れるので、おへそが出たと言われ 筋肉がつけばなおるとの事でした。7ヶ月 もうすっかり凹んでますよ♪
-
みるく
ご回答ありがとうございます(,,・ω・,,)✨
おおおっ‼可愛いまん丸でべそだったのですね‼‼
筋肉のせいなのですね😲
凹んだとお聞きし、安心しました(*ˊᵕˋ*)💨 お写真もありがとうございます🙌❤- 11月17日
すばる
写真はありませんが、うちの娘もおんなじくらいポッコリのおへそでした😂
今はすっかりひっこみましたよ😄
-
みるく
ご回答ありがとうございます(๑˙╰╯˙๑)✨
でべそ仲間ですね!
そして、今は凹んだんですね‼
安心しました(*ˊᵕˋ*)💓- 11月17日
やーこ
長女がこんな感じでした。写真がないのですが。。あたしも気になってたけど、小児科の先生も気になってたみたいで、総合病院の消化器科の先生紹介されて通院しました。ほっといても特に問題はないやろうけど、女の子やし、将来形気にしたらいかんしね。ってことで。今はでべそだったのはわからない感じです。
-
みるく
ご回答ありがとうございます( *´﹀`* )✨
通院されたのですね😲‼
ウチも女の子なのでこのままでべそだと...と心配になります😨💧
今は様子みて見てへこむの気配なかったら病院で相談してみようと思います‼
アドバイスありがとうございます´`*- 11月17日
t.mAI
でべそ、今だけだと信じてます(笑)もう少し凹んでくれるといいのですが!
西松屋なんですね!
クマがかわいい🐻♡
私も自宅近くは西松屋しかなくて💦実家の近くはバースデイがあります!
赤ちゃん本舗は、ショッピングモールにしかなくて、まだ行く勇気が起きず。感染症とか怖くて。
すぐサイズアウトすると思って、安くかわいくと思って、西松屋で必死に探してます!(笑)
たまにバースデイを覗くって感じです!
赤ちゃん本舗はもう少し大きくなったら!と思ってます!
私が動物が好きなので、動物柄が多くなってしまいます💦
-
みるく
お互い「今だけでべそ」だといいですね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✨
うちはまず平らが目標ですが(笑)
私も動物の絵柄に目がないです~😍❤かわいいのいっぱいで羨ましいです~✨✨‼
同じく、安くて可愛いもの重視です(´˘`*)
ベビー服について無知過ぎて
今の時期悩みまくってます😨💧なので2wayオール数枚買ってから、「冬、足寒いじゃん😱」と気付き、貰い物のカバーオールが1枚だけなので慌ててます(笑)
今度から西松屋のカバーオールの売り場の方も見てみます(,,・ω・,,)✨
形をよく知らずに安い方を漁ってたので😱😱😱💧- 11月17日
-
t.mAI
違うとこに回答してましたね💦
子供がへそと認識する頃には凹んでて!と思ってます!(笑)
そうなんですね!
ベビー服、わからないですよね!名前も色々あるし💦
ぜひ見てみてください♥- 11月17日
みるく
ご回答ありがとうございます(❁´ω`❁)✨
出てなかったんですね!
実母が心配してくるのでガーゼ試してみます(T^T)💧アドバイスもありがとうございます🎵