※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

七五三の写真を撮らずに衣装はどうしましたか?男の子用の衣装はどこで借りたり買ったりしましたか?

七五三の写真をスタジオで撮ってない方衣装はどうされましたか?
どこでレンタルしたか購入したか教えてください!
男の子でお願いします!

コメント

こんばんは。
七五三を控えていらっしゃるんですね。おめでとうございます。

我が家の上の子の袴は、地元の着物屋さんでレンタルしました。
ネットでもレンタルできるところは多くありましたが、着付けもしてもらえ、また子どもがイメージしやすいよう試着した上で自分で選べるというのが子どもにとっても良かったようです。おかげで当日も嫌がることなく嬉しそうに着てくれていました。

また余談ですが写真はこれまで写真館なども利用しましたが、使い回されているだろうポーズなどが好きでなく…。
お参りのときにフリーカメラマンさんに来ていただき、こどもが自由に動いているところをたくさん撮影してもらいました。
子どもがのびのびと動けてそれはそれで大変でしたが笑、とても楽しい時間になりました。

みささんも納得できるもので素敵な1日になるといいですね。