コメント
ねこさん🐱
私も猫2匹飼ってます!
はじめてのママリさんは
どちらの保険に加入されていますか?
我が家はアイペットなのですが
やはり高い気がします🥺
楽天保険とか気になってます😩
しー
今はアイペットなので結構高額ですが、数年前までペティーナ入ってました!今はどうかわかりませんが、当時は加入時の年齢で掛金が決まり生涯上がらない保険でした😌
ただ、再発率の高い病気などになると更新拒否されてしまいます😭うちは椎間板ヘルニアで給付金請求したら次年度拒否されました😂
-
はじめてのママリ🔰
持病があったり治療歴があると新しい保険に加入するとそちらの保険ではその病気に対して保険はおりないとかになりませんか??😭
- 5月1日
-
しー
そうなんです🥲先天性のものだとどこもその部分は不担保になってしまうと思います。
当時色々資料見比べた結果アイペットは最終通院日から6ヶ月で告知義務が無くなるって事だったので完治後6ヶ月経ってから入りました!
なので我が家はヘルニアに関しては保証されますが先天性のパテラに関しては部位不担保になってます🥲
なので掛け金安いところは大病後きちんと更新出来るかも重要です😂- 5月1日
はじめてのママリ🔰
今はペットアンドファミリーです💦
大手系は年齢と共にどんどん保険料上がりますよね…
楽天保険は高齢になっても上がらないんですか?
ねこさん🐱
楽天保険ちょっと前に調べた事があったのですが値段は上がりますが元の値段が安かったので
どうかなと思いました。。
ただ窓口精算とかができないのが不便でした😭
大手高いですよね.
それなのに12歳とかで保険切られちゃうので辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
必要になる頃なのにって思いますよね💦
保険料払い続けるのも大変ですが何かあった時のためにって思うとなかなか難しいです😭