※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

猫2匹のペット保険について、歳をとっても保険料が上がりにくい保険に加入したいです。免責があっても構いません。情報をお持ちの方いますか?

ペット保険について。猫を2匹飼っています!現在保険に加入中ですが年齢と共にかなり高額になってくるので歳をとっても保険料上がりにくい保険があったらそちらに加入したいと思っています。
ご存じの方いらっしゃいますか?免責が多少あっても構いません!

コメント

ねこさん🐱

私も猫2匹飼ってます!
はじめてのママリさんは
どちらの保険に加入されていますか?
我が家はアイペットなのですが
やはり高い気がします🥺
楽天保険とか気になってます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はペットアンドファミリーです💦
    大手系は年齢と共にどんどん保険料上がりますよね…
    楽天保険は高齢になっても上がらないんですか?

• 5月1日
  • ねこさん🐱

ねこさん🐱

楽天保険ちょっと前に調べた事があったのですが値段は上がりますが元の値段が安かったので
    どうかなと思いました。。
    ただ窓口精算とかができないのが不便でした😭
    大手高いですよね.
    それなのに12歳とかで保険切られちゃうので辛いですよね😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要になる頃なのにって思いますよね💦
    保険料払い続けるのも大変ですが何かあった時のためにって思うとなかなか難しいです😭

• 5月1日
しー

今はアイペットなので結構高額ですが、数年前までペティーナ入ってました!今はどうかわかりませんが、当時は加入時の年齢で掛金が決まり生涯上がらない保険でした😌

ただ、再発率の高い病気などになると更新拒否されてしまいます😭うちは椎間板ヘルニアで給付金請求したら次年度拒否されました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病があったり治療歴があると新しい保険に加入するとそちらの保険ではその病気に対して保険はおりないとかになりませんか??😭

• 5月1日
  • しー

しー

そうなんです🥲先天性のものだとどこもその部分は不担保になってしまうと思います。
    当時色々資料見比べた結果アイペットは最終通院日から6ヶ月で告知義務が無くなるって事だったので完治後6ヶ月経ってから入りました!
    なので我が家はヘルニアに関しては保証されますが先天性のパテラに関しては部位不担保になってます🥲

なので掛け金安いところは大病後きちんと更新出来るかも重要です😂

• 5月1日