【双子の車選び】。。長文です。申し訳ありません。現在、私も夫も車を…
【双子の車選び】
★初めての質問です。
★長文です。申し訳ありません。
現在、私も夫も車を持っていません。
双子を出産予定で、今後の為に車の購入(中古車orカーリース)を検討しています。
※私と夫で兼用の予定です
※地方に住んでいるので、移動は車がメインになると思います
私自身、軽自動車しか運転をした事がない&全体的なコストも抑えたい為、出来れば軽自動車が良いなと思っています。
(私:無職/夫:正社員保育士であまり貯金もない状態です)
夫と話し合った結果、現在はダイハツのタントが候補に上がっているのですが…
チャイルドシートや荷物やベビーカーを含め、双子を軽自動車に乗せるのには狭いのでしょうか?
(チャイルドシート+ベビーカー一体型も検討中です)
双子のお子様を軽自動車に乗せていらっしゃる方で、どの車を使用しているかお伺いできれば嬉しいです。
また、普通車を使用していらっしゃる方も含めて、おすすめの車や車を選ぶ際に決め手となったポイントがありましたら、教えて頂けますと幸いです。
質問が長くなりましたが、よろしくお願い致します。
- リオ(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
R🔰
狭いと思います。。
チャイルドシートも最小のものを探さないと難しいと思うし、
双子ベビーカー、車に乗りますかね?難しそうです。
それ以外の荷物も乗せられるかわからないので、オススメはシエンタやフリードなどですかね🥲
ままり
うちは1人目産まれたときに軽に乗ってましたが、チャイルドシート1台でもかなり狭くてファミリーカーにしました💦
2台チャイルドシート乗せたらベビーカーどころかもう何にも荷物乗らないし、家族で出かけたら全て席が埋まってちょっとした買い物も厳しいと思いますよ😅
我が家はセレナで7人乗りですが、チャイルドシート2台乗せたら家族ででかけるとなると結構ギュウギュウになりそうです💦
上の子はもうキッズベルトです!
-
リオ
コメントありがとうございます!
そうだったのですね💦
やっぱり狭いですか💦
初めてで想像に欠ける部分が多くて…参考になります😢
セレナ、調べてみます!
色々教えてくたざり、ありがとうございます😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
子ども1人ですが、軽すでに狭いです
双子ちゃんなら乗用車は必要かな…と
-
リオ
お子さん一人でも狭いのですね💦
教えてくださってありがとうございます😊
普通車も視野に入れてみます!- 5月1日
ふじこ
双子がいます👩👧👧
車を2台所有していますが、私がメインで乗る方はトヨタのルーミーです。
コンパクトでスライドドアでエアバギーココダブルが積めるものを探して行きつきました‼️
軽ではないので税金とかは比べると高いと思いますが、大きい車の運転が不安でコンパクトがいいなぁ、で、双子ちゃんのあとにお子さんを予定していなければ、街乗り用ならルーミーおすすめです☺️
トヨタのルーミー、タンク、ダイハツのトール、スバルのジャスティが、兄弟車です😊
-
リオ
なるほど✨スライドドアでベビーカー積めるコンパクトな車🚘勉強になります!
やっぱりお金は高くなりますよね…😭
単発の仕事をしようか迷います💦
車種にも疎くて、色々調べていかなければ…!
教えてくださってありがとうございます😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
軽自動車にコンビのチャイルドシート2台と後ろにアップリカの双子ベビーカー載せてます!!
狭いか広いかで言われると狭いけど、車の中では双子、お利口さんに座ってるだけなので特に不便!とかは感じてないです!!
車の中では別に遊んだりダンスするわけでもないので、広さいる?のかな、、、
広々してると開放感あるのかな!!
私的には困っていません!
-
リオ
なるほど、アップリカの双子ベビーカー、後ろに乗せられるのですね✨
軽自動車ご使用の方のご意見も聞けて嬉しいです🥹
参考になります♡
ありがとうございます😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私がNBOX、夫がフリードを所有しています🚙
元々NBOXに取付けていましたが、チャイルドシートを後ろ向きに回転させる際に子供の足がもう1台のチャイルドシートにあたってしまうようになりました💦(内回りしかシート回せず…)
結局今はフリードに取付、わたしがフリードに乗っています😂わたしも運転が苦手なのでフリードも試乗して買いました!
-
リオ
なるほど、回転時に足が当たってしまうなんて事があるのですね…😱!
勉強になります✨
そうだったのですね😌
私も試乗してから決めたいなと思います✨
アドバイスありがとうございます❤️- 5月2日
ママリ
タントカスタムに乗っています!
新車を購入して2ヶ月で双子と発覚で泣く泣くそのまま乗っています🤣
多少狭いですが、助手席にジュニアシート、後部座席にチャイルドシート2つ、後ろにエアバギーココダブル、プラス買い物の荷物とかもギリギリ乗せられます!
私は運転しないので後部座席のチャイルドシートの間にちょこんと座ってます、、😂
ただ、オムツなどを沢山買った時はおしりふきなどの箱物が一緒に乗らないのでたくさん買い物する時はこどもたちを預けたりしています💦
少しでも参考になればと思います!
-
リオ
そんなエピソードがあったのですね😂
タント乗っていらっしゃる方の貴重なご意見が聞けて嬉しいです🥹
チャイルドシートの間にちょこんと座っていらっしゃるfさんを想像してちょっとほっこりしました❤️
箱物は乗らないこですね…!
色々と参考になります✨
ありがとうございます😊- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
突然ですが 質問させてください。双子出産予定です。タントに回転式のチャイルドシート後部座席に2台できますか?
メーカーとか教えていただけるとありがたいです。回すときに ぶつかったりすれたりしませんか?- 9月23日
あお
狭いですが、金銭面も考えて軽がいいとのことなら全然タントで使えますよー!高さもあり広いです☺️旦那がレガシー乗ってましたが、N-BOXの方が乗せやすかったです!タントではないですがすみません。
うちは子ども二人で少し前までN BOXを私が乗ってて、旦那は普通車乗ってましたが、いつも使ってるチャイルドシートが使いやすく、旦那の車も散らかってたので家族で動く時も結局N-BOXが多かったです!
後ろのシートも前後に動いたので(タントはわかりませんが)トランク狭いですがおりたたんで立ててベビーカーはのせれました!双子用は難しいのかなぁ💦逆にシートさげて、足元に置けるのか…一体型だといいですよね😊
うちはもうすぐ3人になるので見直しましたが2人までなら!
-
リオ
本当ですか🥺タントでもいけますかっ✨
N BOX高さがあって良いですね❤️私の母がN BOX使っているんです☺️
ベビーカーもシートもってなるとやっぱり場所取りますよね💦
一体型でいければいいなと思います✨
もうすぐ3人になるのですね!
大家族、素敵です🥰🥰
色々教えてくださってありがとうございます❤️- 5月2日
リオ
やっぱり狭いですかね💦
普通車も視野に入れようと思います!
オススメ教えて頂き、ありがとうございます😊