コメント
りんごママ
知り合いがですが
小規模からこども園への転園(2号認定)で3歳児加点なしで16点で落ちたそうです…
場所は中心より少し外れた所です。
私も同じ園なのですが、上の子が2歳の小規模なので園長先生から扶養範囲内の時間数だと3歳転園で落ちる可能性あるから
不要範囲内にならないように気を付けと言われました💦
りんごママ
知り合いがですが
小規模からこども園への転園(2号認定)で3歳児加点なしで16点で落ちたそうです…
場所は中心より少し外れた所です。
私も同じ園なのですが、上の子が2歳の小規模なので園長先生から扶養範囲内の時間数だと3歳転園で落ちる可能性あるから
不要範囲内にならないように気を付けと言われました💦
「入園」に関する質問
入園リュック ノースフェイス 悩んでます。 ボスママの子供被ったら…とか思いますが周り結構使用してますか?だとしたら安心します。 他におすすめのリュックも知りたいです
2歳の息子で1歳児クラスから 保育園へ通っています。 結構入園当初からお迎えいくと 〇〇ができません、お友達をかんだり しました。とか毎週なにかしら報告され お盆などの希望保育のときも息子がこんなかんじだかり 仕…
4月から年中になる娘が、保育園から幼稚園(こども園)に転園します。 心配な点がいくつかあって、 今までは2時間のお昼寝がありましたが転園先の幼稚園にはお昼寝がありません。 お迎えが17時半ごろなので体力持つか心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小規模から転園って加点つかないんですか💦
フルタイムが最低ラインと考えておきます。
ありがとうございます✨
りんごママ
同じ系列園でも転園は加点なしなんです😭
フルタイムかその一つ下の8点の時間だったら今年はいけたみたいです💡
はじめてのママリ🔰
同じ系列だと優先されるのかと思ってました💦
8点でも望みあるのですね🥺