友人は23年間彼氏がいません。出会いがないならまだわかりますがかなり…
友人は23年間彼氏がいません。
出会いがないならまだわかりますが
かなり社交的で男性だらけの職場、
社会人スポーツでの交流、
性格は明るいけど男っぽいです。
でもそんな人たくさんいるし、
彼氏がいてもおかしくないかなって
思いますが紹介しても1度も3度以上に
会うことはありません。
顔は正直可愛い方ではないですが
可愛くなくても彼氏は自分次第で
出来ると思います。
実際自分も可愛くないけど過去にも
何度かお付き合いして今の旦那とも
付き合って結婚、命も授かりました。
周りは今結婚、妊娠のラッシュです。
中学の頃からの付き合いですが、
もう周りの友人や私も紹介しきれません。
誰だって男の人の前では変わるだろうし
原因がこれ以上掴めないし本人もどうしたら
彼氏ができるか悩んでいます。
彼氏ができない理由思いつくことあれば考えてみてほしいです。
長い付き合いなので応援したいです。
- ぴーた(8歳)
コメント
☆新米ママ☆
性格を女の子ぽくするとか、服装等変えてはどうでしょうかぁ?友達さんは理想が高いとかないですかぁ?
maa
お友達さん、理想が高いんじゃないですかね?
男性を一回会っただけで、こういう人だと決めてしまったり…
第一印象は大事ですが、何度か会ってみないと、どういう方か分からないですしね(*^^*)
-
ぴーた
どうしても男性と会うときは
いっしょにいて上げられないので
なんとも言えませんがすこしそれもあるとおもいます😓
最近はだれでもいいとは言いますけど(´・_・`)
でも知り合いの男性もこいつとは
隣で歩けんわ、、って言う人も
何人か聞いてきました。。
本当は何回か会ってしっていかなきゃなんですがね😞- 11月17日
-
maa
知り合いの男性がそう言うなら何かあるのかもしれませんね…
見た目(服装や髪型)はどうですか?別に流行りの服でなくても、清潔感など…。
私なら相手の男性が生理的に無理!とかじゃなければ、何度か会う事を進めます(*^^*)
相手の事を知ろうと思う事が大事だと思います✨- 11月17日
退会ユーザー
私の周りの経験からすると、男っぽい性格の女性には女っぽい性格の男性が合うと思いますよ。
女々しいとは違うけど…乙男(オトメン)みたいな感じの。
ぽんぽこ
もしかしたらぴーたさんの紹介で
友人さん彼氏できていたかもしれないですね🐻✨けど友人さんが自分で出会いを無駄にしちゃってる気がします😭
やはり何度も会って好きになっていくもんやと思います🐻💖1度目でん?って思うこともあると思いますがそこまでお付き合いがないならば次回からは何度か会ってみるように友人さんに私なら伝えます💟
男の人が周りにたくさんいる状況でもまずこの人とご飯いってみたいな🍚とか出かけてみたいな🎵って思う人が居ないとダメですけとね🙅
退会ユーザー
私自身スポーツマンで男勝りな性格ですが、同じスポーツをやっている主人と巡り会えました(*゚∀゚*)
助かりました。笑
私の友達も1人ずっと彼氏がいない子がいるのですが、その子は相手の短所ばかりに目がいってしまい、これだから男は…とすぐ上から目線になってしまいます(´-`)
その子自身スポーツマンでレベルもかなり高く、仕事もバリバリこなすので…(._.)
退会ユーザー
2人ほどいますが、
1人は、理想が高すぎる。イケメン好きです
何人紹介しても、ここがちょっととか
結局会わなくなってますね…その子には紹介しても無駄だと思い辞めました
もう1人は、やはり性格というか…
素直でいい子ですが、
友達止まりになってしまうんですよね。
化粧もあまりしないし、ファッションも個性的、かなりアクティブです
なので男からすると、付き合いたい、守ってあげたいがないと
あとはやはり顔が好みではないんだと思います💦
ぷにこ
ほんとは女の子が好きなんじゃないですか??💡
私の友達に、彼氏欲しいなーと口ではいいながら、実は女の子が好きだった子がいます‼
彼氏欲しいと思いながらも、なんか好きになれない、男の人の魅力がわからない、みたいな感じでした。
そのお友達は、彼氏はいなくても、エッチしたり遊んだりする男友達はいるんですか?💡
よち
私がそうでしたよ(笑)
オシャレも大好き、見た目は10人なみ、男友達は大勢いて、2人で飲みに行ったり、山登りにいったりするような仲の男友達までいましたが、恋に発展しないんです😅しかも合コン苦手💦
言い寄られるのはタイプじゃない人、好きになる人は全然私を女性としてはみてくれない😂周りは男女を問わず物凄くお節介なまでに世話をしようとしてくれました(笑)大学院でバリバリ研究を楽しみ、バイト先でも一目置かれるほど働いてチーフなどを任されていました。まぁ、可愛くないでしょうね、こんな女。でもいるんですよ、そんなのが好きだっていうもの好きが💧
23の時に大学院で研究室に飛び込んだ私ですが、そこに今のダンナが後輩としていました。夫は末っ子で誰にでも甘えて何とかしてもらおうというタイプ。姉御肌の私を見て、これは使えると思ったらしく、尻尾振って近づいてきました(笑)
いつの間にか恋愛に発展していましたー‼️
という感じで、きっと真逆の人が良いのです。チャキチャキして男っぽい女性には、少し頼りなさげで誰かを頼りたいと思っているような男性がピッタリです。
おかげで出会って13年経った今でも、私達夫婦はとっても仲良しですよ✨
無理に自分を変えなくても、そのままの自分を好きだって言ってくれる人に出会えるといいですね、そのお友達も。そんな人を探してあげてください😊
PP
私も男勝りなサバサバタイプです。
今まで、5歳以上年上のTHE漢!
って人がタイプと言い張ってましたが
結局のほほーんとした2歳上の男性と
結婚する事になりました(笑)
タイプと相性は別なので
そこが難しいですよね💦
ちょこ♡
理想が高かったり、男の人ってこんなものっていう幻想みたいなのいだいちゃってたりしませんか??
私の友達が、誰でもいいという割にそうだったので…。笑
何か趣味はないですか?
共通の話題で盛り上がれるものがあれば、会話も弾んだりしそうな気がします…!
スヌ子
理想が高い、自分に合う人がわかってない、という方はいますね。
レベル、というと言い方悪いかもしれないですが、自分のレベルより良い男性しか見えてない。もし、自分に好意を持つ男性はブサイクばっか!とかだったら、貴女がそのレベルなんですよって事です。
粗探しばかりする。ここが嫌、あれが気に入らない、と減点方式で見てしまうとなかなか良い人は見つかりません。彼氏に求める、どうしても譲れない!っていう部分はあると思いますが、多すぎるのかも。
自分の話ばかりして、相手の話を聞かない、これは大抵の男性嫌がります。。オトコって自分の話を聞いてほしい、立ててほしい生き物です。ワタシワタシ!の女性は引かれちゃいます。
出会い自体はメイクや服装など見た目の変化で増やせますが
何度か会っても続かないとなると内面なのかなと思いました。
なつみかん
まだ23歳。仕事の楽しさもこれからですよ。私も回りにあわせて「誰かいないかなぁ」と、言いつつも親友にも言わないコンプレックスもあったし、仕事が楽しかったし、若いときにしか出来ない楽しめないことをやってきました。男女問わず仲間もいた。40歳になり、仕事もプライベートも一通りやりたいことをやりたいだけやり、落ち着いた所で、次のステージを考えようかなぁ~くらいで周りをみたら好い人と出会い、出会って10ヶ月で結婚しましたよ。
まわりに惑わされることなく、お友達らしさを応援してあげた方が良いのではないでしょうか。あるべき姿は人それぞれじゃないかなぁ~。
ぴーた
服装はスカートは履かないけど
それなりの女性らしい格好はしてます。
メイクはがっつりしませんが、
眉毛やマスカラ程度軽い物はしています。
性格は本人も努力してるみたいです(´・_・`)
前は理想かなり高かったんですが
最近は最早誰でもいいから!って
感じでわりきってるそうです
☆新米ママ☆
街コンとかないですかぁ?スカート履くとか。私の友達にも独身の子が居ますが、理想が高いのでなかなか難しいです。