※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

妊娠中のインフルエンザワクチンは同じどこもですか?産婦人科で打つと風邪薬など妊婦用とかではないですよね?

妊娠中のインフルエンザワクチンは同じどこもですか?産婦人科で打つと風邪薬など妊婦用とかではないですよね?

コメント

クリスタルたまちゃん

インフルエンザ予防接種の成分はどこで打っても同じです😊

病院によって、お値段が違います。

• ゆか

ゆか

そうなんですね。値段設定が違うだけで同じなんですね♪

• 11月17日
ぺっちゃん

変わらないと思いますよ~!!
打った方がいいと言われましたが産婦人科だと値段が高かったので子どもと一緒に小児科でお願いしました~

• ゆか

ゆか

そうなんですね。うちの産婦人科も値段高めなので何か違うのか?って思ってしまいました。
    産婦人科は高いもんなんですかね?

• 11月17日
  • ぺっちゃん

ぺっちゃん

どうなんですかね~産婦人科ってお産をあつかうからか自費診療おおいですもんね…
    同じものならお安くしたいですね~

• 11月17日
もん

私の通っている病院では
まだ予防接種開始していなかったので
近くの内科で予防接種しました❗️

ワクチンはどこで受けても同じです😄

• ゆか

ゆか

そうなんですね!ワクチン自体はどこも同じなんですね♪

• 11月17日

去年上の子と一緒に小児科で打とうと思って産婦人科に確認したら『うちのは防腐剤(?)が入ってない注射です、中期に入るまでは打たない方針です。』と言われ、小児科で打つのもやめはました(^^;

• ゆか

ゆか

そうなんですね!?
    念のため産婦人科に聞いてみます◡̈

• 11月17日