息子の選んだランドセルの色に後悔。子供の意見を尊重できず、大人の考えで決めてしまったことが情けない。
ランドセル選び、親が後悔した方いますか?😂
実際購入した物への後悔はないんですが、息子が最初に良いと言ったピスタチオ色になぜしてあげなかったのかという後悔です🥹かなり鮮やかだったので、『6年間使うしなぁ』とか『飽きたらどうしよう』とか余計なことを考えてしまい、息子もまぁいっかな的な感じだったのでそれに最終決定してしまいました。カバーで良い黄緑色あったので、これいい!と息子もいったので、彼の想いはそこで通せたからまぁなんとか...🥹
子供の思いを尊重したいと常々思っていたのに、大人の考えを押し付けてしまって情けないです🥲🥲
- 🌈(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
本人は今のランドセルをとても気に入ってますが私も子供が最初に選んだベージュ寄りのホワイトを購入してあげられなかった事に少し後悔してます😓とにかく汚れが心配になったのと、まだまだホワイト系を持っている子が少ない事への不安から他の色へ誘導してしまいました💦
年明けたら下の子のラン活があるのでその時は第1希望を購入してあげたいと思ってますが、とにかく上の子を誘導してしまった事への後悔は今もあります😓
こたまま
私もランドセル選びで本人が欲しい物と私の希望する物と一致せず、私が希望する物で本人希望の色で仕方なく合致したものになりました。
今はカバーで特色が出せるから機能的なのは私に寄せてくれて良かったと思います。
🌈
コメントありがとうございます😊
うちも下の子時は誘導しないようにしようって決めました🥲やはり後悔は残ってしまいますよね💦💦
ままり
購入した物もとても気に入ってはいますがなんだかもやもやは残ってますね💦小学校グッズはこれからもまだまだありますが誘導しないように心掛けてます😅
🌈
私は今日購入したんですが、既に後悔してます😭
でもお店にいる時は『6年生になった時もこれでいいのか?』とか、男の子は黒が無難だよな、とか余計な事ばかり考えてました😂
私もこれからは気をつけていきたいと思います‼️