※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

予防接種後に発熱したお子様、病院連絡が必要かどうか心配。服装変えても微熱が続く。副反応の経験を聞きたい。

予防接種の翌日に発熱したお子様いらっしゃいますか?

昨日の夕方に2回目の予防接種をしました。
1回目は副反応など全くなかったのですが、
2回目摂取後の翌日に38度前後の発熱をしてます💦
元気はありそうで顔色も悪くなく、ウンチもおしっこもしっかりしてるのですが、若干ミルクの飲みが悪いです…

病院からは39度前後の発熱が見られた場合は病院連絡、それ以下であれば2.3日様子を見るようにと言われましたがちょっと心配です💦💦
微妙な気温だったので厚着が原因か?と思って
服装変えて暫くしてからもう一度測ったところ37.7度💦

このくらいならすぐに受診する必要はないですか?
皆様のお子様は副反応ありましたか…?

コメント

娘は毎回副反応のお熱出してました🥺38度くらいが最高だった気がします。

• ママリリ

ママリリ

お返事ありがとうございます😭

ふうさんの娘ちゃんは熱だけって感じでしたか🥲?
    その時も様子見てお熱下がりましたかね😭?

今さっき測ったら37.5まで下がって来ましたがこんな小さな身体で微熱でも心配です😭💦

• 5月1日

退会ユーザー

熱だけでした😌しいていうなら、いつもより寝る時間がながかったかな?という印象です。多少ミルク残されたりもした気がします!

基本的に予防接種の次の日は様子見で過ごしていて病院に行くことは無かったです🥺

最初の時のお熱ってすごい心配になりますよね💭未だに熱出されるとドキドキしちゃいます😭笑

• 5月1日
  • ママリリ

ママリリ

そうだったんですね🥺
    一緒の方がいて心配だったのですがちょっと安心しました🥲✨

そうなんです😭
    特に元気はありますがミルクも飲みが悪いとなると尚更心配で…🥲
    でもとりあえずは元気にお喋りしているので様子みようと思います!
    本当ありがとうございました😆💘

• 5月1日
ねこ

何度か予防接種の次の日に発熱していますが、様子見で熱は自然に下がりました!
ミルクも全然飲まないわけじゃないなら大丈夫だと思いますよ☺️
もし明日になっても下がっていなかったら病院に連絡してみたらいいと思います✨

• ママリリ

ママリリ

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね🥲💦
    全く飲まないわけではないのですが、結構残してしまうので心配でした😭

様子見て明日も全然良くなっていなかったら連絡してみようと思います!
    不安だったのでちょっと気持ちが楽になりました🥲✨
    ありがとうございます😆

• 5月1日