コメント
ぽんちゃん
一回10300円で、三回の受けます☺
二回か三回かは選べました!
金額はわからないですが😞
ただ住んでる地域によって補助が出るところもあるみたいです☺
私のところはありませんでした( ´△`)
華ちさ
わたしのところは9.000円2回でした!
- 

なおいろは
やはり地域や病院によって全然違うんですね!
その金額と回数なら受けようかと思うのですが正直迷ってまして…(^^;- 11月17日

- 

華ちさ
金額は病院によって違ったとしても、せめて回数とか薬科一緒な方がいいですよね😅
しょうがないんですけど😅- 11月17日

- 

なおいろは
私もそう思います^^;
- 11月17日

ゆきちぃ
上の子受けてます(*^^*)
確かロタウイルスは、ロタリックス(2回接種)とロタテック(3回接種)の二種類あった気がします!
通っていた病院はどちらか選べて上の子はロタテックにしましたよ(*^^*)
金額もロタリックスは確か通っていた14000×2くらいで、ロタテックは8000×3
でなおいろはさんが受けてるところと同じ感じでしたね♪
- 

なおいろは
上の子の時は2回と3回を選べて3回にしましたが、下の子の病院では2回のしかないようで、けっこうお高いし正直迷ってます>_<
看護士さんに聞くと、受けてるのも50%ぐらいかな?って言ってたので…- 11月17日

- 

ゆきちぃ
予防接種なかなか高いですよね〜>_<
2回だと一回15000円で出費も大きいですよね。。。私も3回接種だからなんとか受けさせた覚えがあります(;^_^A
今度下の子が産まれる予定で、私も上の子の時の病院とは異なりますが下の子が通うところは3回接種なので私は受けさせる予定です☆2回接種だったら私も正直どうしようかなぁ、、、とお財布と相談してしまうかと思います笑
受けてる方半分くらいなんですね!確かに私の周りでも受けてる人と受けてない人がいます(*^^*)受けてない人はお金の問題だけでなくもともと受けさせる予定はなかったみたいです!
任意の接種ですし受けないといけないわけではないので、お財布と相談して決められてもいいかと思いますよ(o^^o)- 11月17日

- 

なおいろは
実際に予防接種してもロタにならない場合もあるし、ある意味賭けみたいなところありますよね^^;
- 11月17日

退会ユーザー
上の子も下の子も同じ小児科でロタテックを3回です。
8000円ぐらいだった気がしますがこの間下の子が初めて受けたら7800円でした(^^)
- 

なおいろは
どちらのお子さんも同じぐらいの月齢ですね(^^)
けっこうお高いので正直迷ってるんですよね…>_<- 11月17日

- 

退会ユーザー
私も同じくらいだ〜と思って思わずコメントしちゃいました(*゚▽゚*)
任意の予防接種は高いですよね(>_<)- 11月17日

- 

なおいろは
同じぐらいの方がいると何だか勝手に親近感湧いちゃいますよね(^^)笑
ホント高くて困ります>_<- 11月17日

退会ユーザー
15000×2でした(*^^*)
- 

なおいろは
同じですね!
まだ私は受けようかは迷ってるんですが…>_<- 11月17日

- 

退会ユーザー
予防接種してもしなくてもかかりますが、予してたほうが重症化しないので私は受けさせました(*^^*)
確かに金額は高いですよね(´・ω・`)💦- 11月17日

- 

なおいろは
そうですね!
かかってしまった時の重症化は避けたいものの、もう少し安くなればなぁって思っちゃいますね^^;- 11月17日

なおいろは
補助が出るのはうらやましいですよね!
けっこうお高いので、上の子は受けましたが迷ってるところです…>_<
ぽんちゃん
悩んでしまいますよね( ´△`)
私金額聞かずに申し込んでしまってびっくりしました😞💦
せめて少しでも補助が出れば受けやすいですよね(´;ω;`)
なおいろは
ホントに高いものだけでも補助出してほしいですよね!
3万はちょっと出すの躊躇します(-.-;)