※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳半娘がいます!最近わがまま?がすごいです😭同じような方居ますか😭?またどのように接してますか🥺?

もうすぐ3歳半娘がいます!
最近わがまま?がすごいです😭
同じような方居ますか😭?
またどのように接してますか🥺?

コメント

コスタ🛳

はーい🙋‍♀️
2歳のイヤイヤ期より、悪魔の3歳児の方が本当に辛いです😭
大人気なくぶちギレることもしょっちゅうありますが、大体はわがままされても放っておいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口も達者なので辛いですよね😭

今日も何回もキレてしまいました😭
    放っておいて、スルーですかね🤔?

• 5月1日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

スルーでいいと思ってそうしてます💦
    もう付き合いきれないし、わがままが何でも通ると覚えて欲しくないので😔
    心と時間にたくさん余裕がある時だけは頑張って相手するようにしてます😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    こちらも全部付き合いきれないですよね😭
    わたしも、余裕があるときだけ相手するようにします😂

• 5月1日
海

わがまますごいですよね。自分が何かやりたいことに対して、大人がダメだよというと、半泣きで地団駄踏んで、イヤイヤします。とりあえず正解かは分かりませんが、自分のやりたいことをやりたいなら、それを目標(エサ)にして、うまく釣ってます。
例えば、お片付けして→いやだ→じゃあ、別のおもちゃ出さない→いいもん→お片付けしないとご飯食べれない→悩む→好きな●●なのに、いらないんだ。じゃあ食べちゃうかな~とかたたみかけて、何とかしてます。なので、すごく面倒くさくて、ストレスMAXになり、最近夕方にキレて毎日カミナリ落としてます。あとは、カウントダウン形式で次の行動を予告したりですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🙇‍♀️
    わがままがすごすぎて、今日何回カミナリ落としたか😭怒る方も体力いるので疲れます😭

カウントダウン形式やってみます😭

• 5月1日
  • 海

最近、カミナリ落とされるのが怖いみたいで、カミナリ落とそうかと聞くと「落とさなくていいの!」と言ってます。事前に聞いてみての反応で考えていいかもです。本当にイライラしますよね。お疲れ様です。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    こっちもガチギレなので、子供からしたら怖いですよね😂笑
    でもほんと腹立つことは腹立ちますよね😂
    今日は平日で、幼稚園行ったので1人の時間満喫します✌️

• 5月2日
  • 海

羨ましいです。少しでもリフレッシュできますように…。
    悪魔の3歳って本当ですね…。リフレッシュしないとやってられないです。保育園や幼稚園の先生方、すごすぎます…。

• 5月2日
はじめてのママリ

うちもすごいです!
一緒にいると胃が痛くなります😂今まで何度もブチギレてきましたが、最近は「ハイ、ハイ〜」って感じで受け流します。もうイライラするのも疲れました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日何回カミナリ落としたか😭
    キレる前に受け流すことやってみます😭

• 5月1日
ままり

わかりすぎます😭
うちも3歳半の娘がいますがイヤイヤ期は凄く軽かったのに今更反抗期?みたいなのがきて苦労してます🤮
特にパパへの反抗が凄くてすぐにピリピリします💦

そんな時は『あらら〜◯ちゃんどしたのー🥺ちょっと意地になっちゃってるんだね〜🥺大丈夫だよ〜ヨシヨシ〜大好きよ〜優しい◯ちゃんに戻れるよ〜🤱🏻』って感じで心の広いママを演じる(笑)と娘の反抗が和らぎ素直になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期確かにまだ可愛げがありましたよね😂
    余裕があるときだけ、相手してあげようと思います😂

• 5月1日
鹿子

3歳のわがまま、やはりどこのご家庭にもある事なのですね😭😭
幼稚園入園後から、ワガママがヒートアップしており、毎日1回は雷落としてます⚡️
旦那にはお前の躾が悪いと言われ落ち込んで検索して、こちらへ辿り着きました。

3回までは話を聞いて、やりたいようにさせ、「これで最後だよ」と言い聞かせ次の行動に移る、としていますが、なかなか効果は薄いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

娘も4月から幼稚園行ってて、それかな?と思ったのですが、あまりにも酷くて😂

旦那さまそんなこと言うんですね😭
    酷いです😭わたしなら、ぶちギレ案件です😇

これで最後だよが通じないですよね😂

• 5月1日