排卵誘発剤の開始時期について相談。生理6日目からクロミッド服用が遅いか不安。病院休診で受診難しく、プラノバール服用後に生理が遅れている状況。新病院での治療方針は当日決定。
クロミッドなどの排卵誘発剤、生理6日目から開始じゃ遅いでしょうか😭
プラノバール飲み終えて8日目の今日、やっとうっすら出血が始まりました。保険適用の人工受精をするため、生理3日目から5日目に夫婦揃っての来院必須、計画書にサインしたら排卵誘発開始の予定なのですが、病院がGWでちょうど生理3日目〜5日目が休診日です。
生理2日目となる明日もネット予約を見たらほぼ予約枠が埋まっており、そもそも夫は明日は仕事なので一緒に行けません…6日なら行けるのですが💦
転院して新しい病院に通いはじめたので、クロミッド、レトロゾール、ゴナールエフどれにするかは当日決めるとのことでした。転院前の病院では毎回生理3〜5日以内に受診できていました。
プラノバール服用は今回初めてで服用後3,4日で出血始まるはずと言われましたが、看護師さんに「もし出血が1週間とか遅れてGWに生理が重なった場合は2日目と6日目どちらに受診した方がいいですか?」と聞いたところ、
「まず、プラノバール飲み終えてそんなに生理が遅れる人いませんからそこは考えなくていいです!」と言われたので、聞けませんでした。
しかし案の定8日遅れて生理…昨日今日と休診なので明日電話するしかないですかね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
明日電話するのが良いと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね😢そうしてみます!
ありがとうございます✨