家事・料理 ご飯の食べが悪くなってきて困ってます…なんでもパクパク食べる子だった… ご飯の食べが悪くなってきて困ってます… なんでもパクパク食べる子だったんですが 最近は口に入れると吐き出して机の上で潰して遊んで 捨てるって感じでほぼ床に落ちてます😂 特に食材や調味料は変えてないので 時期的に遊ぶんですかね…😂😂 最終更新:2022年5月1日 お気に入り 食材 ご飯 ままり(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント さ🦖 てぃ先生の動画で見て私は、初めて知ったのですが 実は遊び食べではなく 感覚運動期というみたいで、食べ物を使って五感で味わってるのだそうです‼︎ 5月1日 ままり なるほど😳 そんなのあるんですね😳 気がすむまで見守ってます😂 ありがとうございます! 5月1日 さ🦖 ビックリですよね🤣 大人から見て食べ物で遊んじゃダメ‼︎と理解せず怒ったりすると逆に長引いてしまったり 本格的に遊び食べになってしまう場合もあるみたいです💦 保育園とかでは、ある程度ルールを作って(時間とか) 対応してるみたいです‼︎ 例えば声かけしつつ(ご飯ニギニギ始めたら、もちもちしてるねぇどんな味かなぁ⁇とか) 食べる方へ誘導してみても良いのかなぁと今では思います🤣 5月1日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど😳
そんなのあるんですね😳
気がすむまで見守ってます😂
ありがとうございます!
さ🦖
ビックリですよね🤣
大人から見て食べ物で遊んじゃダメ‼︎と理解せず怒ったりすると逆に長引いてしまったり
本格的に遊び食べになってしまう場合もあるみたいです💦
保育園とかでは、ある程度ルールを作って(時間とか)
対応してるみたいです‼︎
例えば声かけしつつ(ご飯ニギニギ始めたら、もちもちしてるねぇどんな味かなぁ⁇とか)
食べる方へ誘導してみても良いのかなぁと今では思います🤣