コメント
さ🦖
てぃ先生の動画で見て私は、初めて知ったのですが
実は遊び食べではなく
感覚運動期というみたいで、食べ物を使って五感で味わってるのだそうです‼︎
さ🦖
てぃ先生の動画で見て私は、初めて知ったのですが
実は遊び食べではなく
感覚運動期というみたいで、食べ物を使って五感で味わってるのだそうです‼︎
「食材」に関する質問
休みの日のご飯 本当にめんどくさいです 園では食べてるみたいですが 家だとめちゃくちゃ偏食で あれ食べないこれ食べないで 本当にめんどくさいです 今日も朝はお腹空いてないからと食べず お昼ご飯はインスタント麺が…
離乳食はじめて1週間経つところですが、祝日に新しい食材(野菜)を食べるのはやはり控えたほうがいいですよね? アレルギー反応など出にくそうなものならあり? でも、何かあったときのことを思えば、避けた方が良いで…
ヨシケイなど、宅配食材気になっています。 調べますが良く分からないので教えてください。 週1〜2回程度の回数でも可能ですか? 宅配時は家にいないと駄目ですか?? よろしくお願いします。
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
なるほど😳
そんなのあるんですね😳
気がすむまで見守ってます😂
ありがとうございます!
さ🦖
ビックリですよね🤣
大人から見て食べ物で遊んじゃダメ‼︎と理解せず怒ったりすると逆に長引いてしまったり
本格的に遊び食べになってしまう場合もあるみたいです💦
保育園とかでは、ある程度ルールを作って(時間とか)
対応してるみたいです‼︎
例えば声かけしつつ(ご飯ニギニギ始めたら、もちもちしてるねぇどんな味かなぁ⁇とか)
食べる方へ誘導してみても良いのかなぁと今では思います🤣