みさ
絶対やめてください。
さすがに今の時代にそれやると虐待と一緒ですよ。
タクシーで連れていくか歩いて行ってください
3-613&7-113
私なら、絶対しません。連れて行きます。私も免許ないです。
イチソラ
あり得ないです、、、
ちゃちゃちゃっ🤏
危険だと思います💦
抱っこ紐やベビーカーに乗せて、又はタクシーで一緒に連れて行ってあげてください!
その間に何かあったら後悔すると思います...。
rere
え、まだ一ヶ月ですよね。
連れて行きましょ、、
タクシー使うの厳しいんですか?
まんまるしかく
絶対連れて行ってください😣
おたふくなんてん
赤ちゃん連れてってください😭😭😭
ゲポして気道に詰まって死んじゃうかもしれませんよ?
抱っこ紐ないですか?
多少高くてもネットスーパーや配達してくれるところで買います😭
ママリ
何かの拍子に顔に布がかかったりしてしまった場合大変なことになります💦
まだ1ヶ月ですが赤ちゃんは本当に予測不能です。
抱っこ紐やベビーカー、食材配達サービスなどどうでしょうか??
さくら
コメントありがとうございます。歩いてつれていくことにします。
あーずーさん
退会ユーザー
抱っこ紐やベビーカーは無いですか?
まだ何も出来ない赤ちゃんでも置いていくのは危険です。
何かあってからでは遅いので、一緒に連れていくか旦那さんが帰ってきてから一緒に行くとかします。
きなこ
もうコメント要らないかと思うのですが💦
歩いて行くの大変ですが、ベビーカーか抱っこ紐あれば普通に1週間分の買い物はくらいは余裕で出来ますからね、慣れですよ!💡
ご自身が一瞬でも置いて行くと言う選択肢を考えついて質問した事自体がとんでもない非常識で何なら虐待思考なので、自分て現時点で赤ちゃんを育てるに当たって必要な最低限の常識すら身に付いていないんだと自覚して、これからしっかり学ぶ事を願います!
K.mama𓇼𓆉
ネットスーパーの利用もありですよ!!
置いていくのだけは絶対なしです。有り得ません。
退会ユーザー
1ヶ月の赤ちゃんなら危険はないとおもいます。
20分目を離すことも許されないなら寝ることもできないです。
ただ、1ヶ月で置いて出かけることを始めてしまうと、動くようになってもやめられなくて、その時は大事故に繋がりかねないです。
習慣として、子供を置いて出かけない方がいいです。
退会ユーザー
親世代はしていたみたいなので、自己責任でいいと思いますよ☺️
私は絶対外出は出来ませんが、寝かしつけの昼寝とか夜も先に寝ちゃうことあるので😂
-
さくら
優しいコメントありがとうございます!そうなんです、私の親はしてたらしいです。それが当たり前だったらしいです。なので虐待扱いされてびっくりしてます。
- 5月1日
-
退会ユーザー
今はすぐ通報されてしまいますので気をつけた方が良いとは思います😞💦
殴る蹴るが当たり前だった子育てが今では虐待になりますし…
親世代の時のようにしてたら児相の方がきますので後悔ないようにしてください☺️- 5月1日
-
さくら
時代かわりましたよね、私なんて幼少期に悪いことするとろうそくの火で足につけられたりしました!!!
余談すみません。
そうですよね。気をつけます!ありがとうございました!- 5月1日
コメント