※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
お仕事

居酒屋でのホールのバイト経験について教えてください。ランチタイムの営業と夜のシフトに入りたいです。

居酒屋でバイトしてる方いますか?

ランチタイムで11時~営業しています
旦那が夜子どもを見れる日は夜のシフトにも入りたいと考えています。

仕事内容・大変な所を教えて頂きたいです🙇‍♀️

キッチンではなく、ホール希望です。

コメント

はじめてのママリ

お昼はお酒飲む人少ないので、ご飯だけ食べに来る方ばかりなのですが、
夜は絡んでくるおじさん達をいかにうまくあしらうかですね😂
立ち仕事に慣れているのであればとくに何が大変とかは思ったことないです!
忙しいお店だったら、提供が遅いとかクレームがおおいです🙌🏻

• むむ

むむ

絡んでくるおじさんだるいですね🤣
    立ち仕事には慣れてます!
    提供が遅いでクレームくるんですね、、謝るしかないですよね?💧

• 5月1日
みき

オーダー聞きつつ、食事を運び、片付けて、お会計もして…結構大変でしたね😅
食後のデザート…とかだとお客さん食べ終わったかな〜?とか配慮しなきゃ行けないし

バースデーの演出とかお願いされてたらタイミングよくケーキ出したり

上の方も言ってますが、提供遅いとクレームありますね💦仕事の休憩で来るお客さんとかだと時間大事だし💦

• むむ

むむ

やる事多そうですね😭
    食後のデザートタイミング難しそうです……😭😭

クレームやっぱりあるんですね、、メンタル持てばいいですが💧
    ありがとうございます!

• 5月1日