※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
子育て・グッズ

メルカリでグスケット?の類似品を見て悩んでいます。3歳の子供を抱っこするためにグスケットを考えていますが、ヒップシートは不便で痛いので。使用感が同じか気になります。

グスケット?の類似品って使用感同じですか?
メルカリで見てたら象のマークの類似品が多く出品されているのですが実際の使用感はどうなんだろうと思いまして…🤔
あと2週間もしないうちに3歳になりますがお散歩してたりすると途中で抱っこ。と言われたり通院もあるので買おうか悩んでいますがグスケットは高い気がして…🥲

ヒップシートもってますが腰と首が痛いし持ち歩きにも不便なのでグスケット検討してます🥲🤔

コメント

まひろ

グスケットを公式で買いましたがよかったです!高いですけど。。確かに長時間は肩が痛くなりますが、かなり抱っこが楽になりました!!

さっと抱っこできるしコンパクトにもってけるし、腰痛くないし😭グスケットに似たもので安いものがあるみたいですが試したことはないです💦

• うーきち

うーきち

そうなんですね😳
    邪魔にならないのいいですよね😚
    ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 5月1日