はじめてのママリ🔰たまご
後、質が普通に良くて高すぎず安すぎずなおススメタオル知りたいです

2boys.mama
私も必要最低限しか置きたくないタイプです😂
バスタオルも幅を取るのでミニバスタオルを使っていて旦那2私2子ども2で計6枚持ってます。
フェイスタオルはリビング、トイレ、洗面所で使って計8枚(トイレ2箇所あるので)
あとは何かこぼした時用に2枚なのでフェイスタオルは10枚持ってます!
-
わーわかりやすく有難うございます😭💕
そうなるとトータル
ミニバスタオル6枚のフェイスタオル10枚で16枚でしょうか?💕また、おすすめなタオルありますか?🙇♀️特にそこら辺はこだわりなくですかね?😭- 4月30日
-
2boys.mama
計16枚です!
特にこだわりはあまりませんが使ってみたいタオルはあります!
うちの タオル で検索してみてください♡
友達曰く給水力すごいらしいです!- 5月1日

はじめてのママリ
我が家は子ども以外はビッグフェイスタオルというバスタオルより小さくフェイスタオルより大きい絶妙な大きさのタオルで体を拭いています。子どものは大判のガーゼタオルです。乾きやすいのでオススメです。毎日洗濯するので1人2枚あれば足りますが洗えなかった日、乾かなかった日のために予備で1枚ずつ置いてます。トイレとかのタオルは乾きやすいガーゼタオル(100均の)なのでトイレ一つに2枚ずつみたいな感じで用意してます。
究極の最低限は2枚ずつ、少しゆとり持ちたいなら3枚、1日洗濯しない日がある場合は4枚あるとスムーズだと思ってます。
ただ子どもがいるとお茶こぼしたり吐いたりあるので多目的タオルも常備してます。
-
有難うございます😭💕ビッグフェイスタオル!!!それ欲しいです!!!めちゃくちゃ私の理想の大きさです🥺💕
たしかにトイレとかなら100均のガーゼタオルでいいですよね😭💕有難うございます😭- 5月1日
-
はじめてのママリ
我が家のはほぼヒオリエというところのタオルです。そこだけの名称なのか分かりませんがいつもビッグフェイスタオルを買ってます。
- 5月1日
-
ご丁寧にありがとうございました😭😭
- 5月1日

はじめてのママリ🔰
単純に考えれば家族1人で2枚くらいの計算が最低かなと思います。
ただ、子供は漏らしたり吐いたり汚したり溢したりするので3人なら+で2枚はあった方が良いと思います。

のん
バスタオルは変なの買うと吸水が悪かったり、すぐに毛羽立ってきたりします。
長持ちするので、うちはホットマンかジバンシィを使ってます。おすすめします!
一人二枚と、来客用、プールの時などを考えて8〜10枚あれば最低限かなと思います。
フェイスタオルはそれとは別に家族分あります。
-
のん
https://www.hotman-onlineshop.com/ec/cmShopTopPage1.html
ホットマンとってもいいですよ!- 5月1日
-
うわーご丁寧に本当に有難うございます😭💓
- 5月1日

退会ユーザー
我が家は4人家族
お風呂上がり
夫、私、バスタオル
子供2人、フェイスタオル
朝の洗面
フェイスタオルをひとり一枚
感染対策のため(眼関係)共有しません
手洗い
3人拭くと濡れるので1日3枚は使用
1日洗濯が出来なかったと考えて
バスタオル4枚
フェイスタオル12枚
手洗い用フェイスタオル6枚
用意してます☺️
万が一の嘔吐時には犠牲になってもらうので子供がある程度までは枚数持ってます(笑)
私は楽天のオーガニックコットンのタオル使ってます。
-
わかりやすく丁寧に有難うございます🙇♀️😭💕オーガニックコットン確認させていただきます🙇♀️💕
- 5月1日
コメント