1才の子がインフルエンザの予防接種を受ける前に耳鼻科で耳掃除をする予定です。インフルエンザが流行しているため、耳掃除だけなら行かない方が良いでしょうか?耳鼻科は月1回通っており、家では耳掃除をしたことがありません。1才になれば注射しても大丈夫でしょうか?
いま、1才の子がいまして、明日インフル1回目の予防接種を受けます。
その3日後に、耳鼻科で耳掃除をやりにいきます。
いま、インフルがかなり流行ってると聞き、耳鼻科耳掃除だけなら、いかないほうがよいでしょうか?
通っている耳鼻科は、月1で、耳掃除にくるよう言われており、家では、耳掃除したことありません。 0才の時は、冬はやはり感染が気になるため、10月に行ったら、3月までいきませんでした。
1才になれば、注射してたら大丈夫ですか?
(*_*)
- 離乳食ちゃん
コメント
退会ユーザー
1才児の予防接種はしてもしなくても大差変わりないようです。病院で言われました!
周りの大人がひかないように注意をし、無駄な外出をしないのが一番みたいです。
病院によっては診察時間が来ると電話で教えてくれる所もあるみたいですよ(^^)
離乳食ちゃん
回答ありがとうございます。
あんまりかわりないのですか!(゜ロ゜)
それは、外出を控えないとだめですね。(*_*)
ありがとうございます。
やはり、月曜日はやめとこうと思います(^^)/